咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬克西米爾公園Maksimir Park

景點內容

景點描述

札格拉布市後花園

從耶拉齊查廣場搭乘電車往東走,不用半個小時的車程,便可來到馬克西米爾公園。走進公園,你會發現札格拉布市民有多麼幸福,就在離市中心不遠的東部郊區,居然有這麼一座面積廣達316公頃的森林公園!

馬克西米爾公園在西元1794年落成,已有兩百多年歷史,由當時的札格拉布主教Maksimiljan Vrhovac捐地興建,因此以他的名字命名。一開始的計畫是想打造一座巴洛克法式公園,不過它的造景和平面配置,後來反而更像是一座英式花園,有著寬闊筆直的馬車大道、曲折的散步小徑、涓涓溪流、蓊鬱的森林、大片平坦草坪、以及翠綠的人工湖泊。

在這座公園裡,不少瀕危的物種都能獲得保護,像是在歐洲已經很少見的斑點啄木鳥(Dendrocopos medius),在公園裡仍然維持著相當數量的族群;此外,成群的百年橡樹,上百種的鳥類,超過300種植物,還有依賴森林為生的松鼠、蝙蝠,都十分活躍,在這裡都可以被觀察得到。

公園裡還錯落著美麗的建築,其中最吸引目光的,當屬位於公園中心山丘上、17公尺高的格澤堡涼亭(Gazebo),以及呈12邊形的回音亭(Echo Pavilion)。此外,公園裡還有一座成立於1925年的動物園,裡面飼養了275種、超過2,000隻的動物,大多數都活躍在戶外,而非圈養。動物園還參加「歐洲瀕危物種計畫」,一些珍稀動物會先在動物園裡適應一段日子,再讓牠們回歸自然野外。

 

時間:9:00~日落



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加