咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

悠然小滋味

景點內容

景點描述

乾鍋料理無湯香氣濃 挑戰飲食習慣

吃鍋通常都是火鍋,一定都有熱湯,但乾鍋料理無湯,完全用味道取勝,像是椒麻、孜然、咖哩調味,口味通常偏重,香氣濃郁,顛覆傳統飲食習慣。 乾鍋料理,調味三天王,椒麻、孜然、咖哩,烹煮方式,炒的、烤的、炸的、煎的通通行,無湯,味濃,香氣足。 民眾:「有特殊的香氣,而且它味道比較重。」 民眾:「蠻香的裡面有很多菜,然後肉也很好吃。」 十多種蔬菜當鍋底,配色豐富,綠的小黃瓜、毛豆,紅的胡蘿蔔、紅椒,黃的小玉米、黃椒,白的馬鈴薯、蓮藕,黑的則是木耳,五行概念融入,灑下孜然粉,鍋中大火快炒,撲鼻而來陣陣香味,隨即起鍋。 配角搶戲,主菜也不能輸,椒麻炒蝦,辣去腥也提出鮮味。 業者沈克勤:「那我們當然是以我們的香料,調配出來很特殊,應該是非常少。」 滷牛肉串,送進烤箱,出爐熱呼呼,孜然粉新疆味,別有風情。 業者沈克勤:「其實現在的顧客再回流之後,給我們的乾鍋比例,已經明顯高過火鍋,我覺得應該有提升40~50%以上。」 乾的吃不沾醬,口味重適合下飯,沒有湯的鍋料理,顛覆飲食習慣,挑戰饕客味蕾。(民視新聞陳仕承、黃信儒台中報導)

 

更新日期:2016/3/23

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 椒麻炒蝦
  • 滷牛肉串
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加