咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

重力築旅

  • 位置: 台灣 基隆市 暖暖區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    基隆市暖暖區暖暖里金山街54號
  • 電話: 02-24583370
  • 傳真:
  • 網頁: https://www.facebook.com/archinn54/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 634
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 1000~2000
  • 經度: 121.73956
  • 緯度: 25.10133
  • 星級:

景點內容

景點描述

在多雨的基隆,暖暖地度過美好假期

 

重力築旅位在暖暖的半山腰上,穿過暖暖火車站旁的小徑,沿 著往金山寺的山路階梯拾級而上,就會發現重力建築師事務所的招牌,「一開始其實是規劃成建築事務所而不是民宿,但後來發現環境太悠閒了根本不想工作。(笑)」

 

 

重力建築師事務所是由莊鎮戎與莊鎮陽兩兄弟創立,爸爸在台北 開業做室內裝修十幾年,從小耳濡目染,對建築懷抱著熱情,轉型成民宿後兩人持續建築師的工作,大哥大嫂也加入民宿經營,而當初選擇暖暖則是因為,這裡是媽媽的故鄉,「建築師重要的是在地深耕, 小時候常回來暖暖,但其實不知道這裡有座山。」莊鎮戎說起暖暖曾有煤礦坑和砲台遺跡,彷彿什麼都沾染一點的邊陲地區,有很多無人聞問的老屋,重力築旅現址早期是由日本人打下地基建造,轉手後房屋經過修建,又在歲月流逝中荒廢 了近10年,才與莊氏兄弟相遇。門口的鐵門有著斑駁的痕跡,寬敞的 庭院與客廳之間只有大片落地窗, 除了開闊的視覺效果,即使旅人們 在不同空間享受相同的時間,仍然拉近了距離而有陪伴的意義。

 

 


民宿共有五間房,小閣樓設計讓一間房最多可容納四個人,由老 宅改造而成的現代風格,不過度裝飾,並且儘量利用原本的建材不造成浪費,這是他們的建築理念,而他們也逐漸帶起當地老屋改造的話題,看似微小的力量正一點一滴滲入土壤。想來一趟近郊小旅行,基隆是很好的選擇,在這個多雨的城市裡,四周樹蔭圍繞的重力築旅像秘境ㄧ般,悠閒而放鬆地窩在壁爐前聊天,太陽露臉的時候,就在庭院曬曬日光浴吧!

 

 

 

DATA
地址:基隆市暖暖區金山街54號
電話:(02)2458-3370
時間:check in 15:00/check out 11:00
公休:無
刷卡:不可
席位:20席
費用:雙人房2000元;五六假2600元,加床500元/人

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加