咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大地牛排

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮新興路36巷35號2樓(恆春零售市場二樓)
  • 電話: 08-8891991,08-8896768,0932-834977
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3337
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.74588
  • 緯度: 22.00493

景點內容

景點描述

若說到在墾丁突然間想要食肉,那一定必推這間隱身在恆春市場二樓的大地牛排了。

得先告訴你,如果是期待什麼昏暗的燈光、搖曳的燭火、隨時待命的服務生,那你可能要失望了;大地牛排它非常的不起眼,既不位於恆春鎮的主要道路上,也不位在迷路會經過的一樓,雖然它離鬧區並不遠,只要知道恆春零售市場在哪就很好找,不過要找到它的招牌對我來說挺難的。

不過我發現只要上網打它以前的舊名就可以很簡單地找到,舊名是統帥牛排,地址是屏東縣恆春鎮新興路36巷35號2樓。現在它叫做大地牛排,就位於零售市場的二樓,它還有另一個名稱叫鬼屋牛排。原因無它,因為零售市場的二樓實在是養蚊子養到天荒地老,而二樓似乎就只有這麼一間店,唯一的生機。

唯一上樓的入口。

這裡非常的家庭式,有種老台灣的感覺,但是乾淨、整潔。

大地牛排由一對和善的老夫妻經營,老闆負責內場,老闆娘負責外場,除此之外,沒有其他人,可以想見,在這裡用餐會十分地悠閒。老闆以前是在飯店服務的廚師,後來將這裡頂下自己經營,沒記錯的話是這樣。

菜單,就貼在牆上。

這裡點餐都有麵包、湯、沙拉和飲料,麵包隨意可續,飲料也是無限續壺,這裡的紅茶還挺好喝的呢。

老闆娘細心慢烤的蒜味法式麵包,蒜味柔和麵包又酥脆。出乎意料的好吃。

洋蔥湯

洋蔥湯更是出乎我的意料,是真的仔細將洋蔥炒出甜味,熬煮至焦糖色澤,超級甜;不過同行友人們對於焦香味比較不能接受。這個洋蔥湯真的十分的強大,很難想像是這樣牛排館所能供應的。一般牛排館大概就是提供那種玉米粒很少又用麵粉炒得稠稠的濃湯,但這裡居然是真材熬煮的洋蔥湯。

沙拉,很簡單。

單點的吉士烤洋芋 40元

再來就是醬料,這也是讓我很激賞的地方,這個黑胡椒醬是主廚自己炒出來的,與坊間的批發成品完全不同,超級香。

主廚自炒的黑胡椒醬。

我忘記它是什麼了......肋眼我想,速速塗上黑胡椒醬之後,翻面用餘溫再煎一會兒。

 

老闆自己煎炒的黑胡椒醬在鐵板上散發出的香氣真的是誘人不已。

法式帶骨羊小排 460元

第二張是第二次來用餐的照片,因為比較大支所以只有三支。

美國沙朗牛排 350元

美國沙朗牛排大概是吾人最愛的。

第一張與第二張也有點不同,有8盎司和9盎司(還是9盎司和10盎司去了,我忘了。可以加40元,也就是390元,份量會加大。我和Amber兩個人點了大份的一起吃有剛剛好的感覺。

完美的五分熟色澤。

這個部份實在吃起來不太像沙朗,它實在太柔嫩且多汁,非常非常好吃,390元有這種品質除了說臥虎藏龍外我不知道該說什麼。

我跟Amber都比較喜歡只加鹽配牛排,可是這個黑胡椒醬真的相當美味,其實不加黑胡椒醬的話,牛排本身就很香,估計是有撒了些許的鹽,但加了黑胡椒醬之後,不搶去牛肉本身的甜味又更增添了香氣,真的很討喜。來一百次我可能一百次都會點他們家的美國沙朗牛排。

餐後水果。

又冰又涼的橘肉小玉,啊,夏天啊~~~

最後這真的是爆點!

用完餐後二哥走到牛肉的分切部位圖前,這時老闆就從廚房衝出來,從一堆餐具的桌上拿出一把藤條,開始牛肉部位教學了。這讓我想起在築地市場的米花,雖然我沒去過,但我知道米花的老闆也是個會對客人日語教學的人。但聽說伯伯最近身體不太好,臉書上有人回應說最近一次去吃是他女兒推輪椅進廚房做料理給他們吃,好心疼。

在大地牛排用餐兩次,都很有歡笑,第一次大夥兒拿餐具玩手掌吸湯匙和叉子的遊戲,第二次玩杯底攝影,二嫂還拿餐刀玩快速戳手指的遊戲,實在是很驚險。

當台北悶熱地下起大雨時,這些回憶就一一地浮現在我的腦海中,即便是現在。正常規律的上班族與延畢人生真的會讓人腦袋生鏽,自由與無憂無慮的空氣有種離我越來越遠的感覺。

回到正題,雖然我覺得遊客不會特地去到恆春還去吃牛排館,不過這間不起眼的小店卻是我們時不時缺乏蛋白質滋潤的時候會想去吃的店,突然想大口吃肉的時候,就是這裡啦!

老闆夫妻蠻隨性的,建議要先打電話預訂以免撲空,不過老闆娘是告訴我說他們都會營業,但確保一點,我們出發前都會先打電話給老闆確定有沒有開店囉~

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加