咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田季有間客棧

景點內容

景點描述

 

      田季有間客棧跟其他田季系列的燒烤店不太一樣,除了吃烤肉之外還有很復古的環境可以享受,而且還有一堆老歌可以讓人懷舊,只是音樂會有多老這就不知道囉,一邊吃烤肉一邊享受時光倒流的感覺還滿好玩的,只是來這邊用餐最好不要兩個人,不然很容易就被忽略,感覺田季有間客棧算是一個比較適合人多一起用餐的地方。

 

田季有間客棧除了自行開車前往之外,從台北捷運劍南路站走過來約10分鐘即可到達,走路過來的方向看不到這個畫面,要走過頭往回看一下才能看到,地址剛好在轉角的位置,所以原則上地點並不算難找,有著大大的紅色燈籠,看起來就像古代的客棧一樣呢!

在售票亭的旁邊有公佈欄和行李箱,營造的跟古老的公車站差不多,不過最炫的是老腳踏車上頭還放了一台古早的打彈珠機檯,可以玩一下打發時間,感覺還挺不錯的!

 

店內的座位有好幾區,像這區有許多時鐘的用餐區就是一家鍾錶店,這邊主要是提供燒烤服務,而且可以容納很多人,今天來的時候就剛好遇到一群五六年級的人在這邊聚餐呢。

有些位置甚至可以在牆上看個門牌,在座位旁邊還擺了長袍馬掛,看起來也有不同感受唷。

 

 

其實冰果室是一間小包廂,喜歡隱密空間的人,記得訂位時可事先預訂包廂。

 

 

包廂內的座位有著沙發的座椅,比起硬邦邦的座椅感覺會好許多

 

在田季有間客棧內有一個碎心電話亭,做的就像一個古早公共電話亭,其實店內提供點歌的服務,想聽新歌或是舊歌應該都可以,只要進到電話亭拿起電話就可以直接跟DJ點歌囉,今天來用餐聽到好多好久以前的歌曲,若是沒人點歌,DJ就會放些有些年紀的歌,營造過往的美好時光一般。

每次到田季系列吃烤肉都覺桌上用來調味的東西多的很壯觀,雖說醬料罐裡頭不一定有醬料,而且醬料也不見得會合口味,擺成這樣就覺得挺好,不過venny最喜歡的還是用白色小碟子裝盛的東西,不管是泡菜、洋蔥、海帶芽還是青蔥末都非常的有味道,搭配著肉一起吃可以增添不少風味。

 

就在我們看著火爐發呆了一段時間後服務生也沒問我們要不要吃,就把基本菜盤全都送上桌了,雖說擺盤擺的很好看,但總有一種沒被尊重的感覺,希望我們只是特例,因為從入坐後總沒一件值得讓人開心的事。

 

這一盤是venny單點的羊肉盤,上桌時沒有任何的調味,在田季最常看到的就是這種沒醃漬的肉片或肉塊,幾乎都是現點現切的,所以看起來很乾淨清爽,每種不同形狀肉都有不同的烤法,會斷成一小塊的羊肋條在烤的時候翻動速度要多次且快,而薄的跟紙一樣的肉片最好就是在烤網上跟洋蔥絲或泡菜一起炒,不過這些烤法都是要透過田季有間客棧的服務生提點與指導,要不然就要像venny和雷克吃多次一點才會知道的料理方式,不過,今天的互動式烤肉有點冷漠,希望田季有間客棧可以跟田季發爺本店的熱情學習唷。

 

豆乳雞是在田季菜單裡頭少數有醃漬過的肉品,這個豆乳雞大塊又好吃而且咬起來很軟嫩,只是非常的容易烤焦,所以在烤的時候要小心,這可是比沒醃過的肉塊還要更難掌控呢!

 

牛舌會依人數送上桌,只是兩人來用餐,服務生就只送上兩小片,感覺有點小氣,就算是喜歡吃的人也只能叫兩次,說吃到飽也只有限定某些餐點,所以有看到想吃的最好以最快的速度點餐唷。

雖然田季幾乎都是現點現切的肉片,但加減也是會有一些已經事先切好放在冰箱裡頭冰一段時間的肉片,要烤的時候會黏在一起搞團結,還好服務生剛好過來,展現了絕妙的技巧,三兩下就把緊緊相依的培根豬分開來了,若是不太會烤肉的人遇到這樣難纏的肉片,最好向服務生求救吧。

不然點金針菇來吃也是很不錯的選擇,只是一樣沒有什麼鹹度,不過venny覺得在吃了一大堆肉之後來點疏菜還不錯就是了,管他有沒有鹹都可以緩解烤肉所帶來的油膩感,要是不喜歡吃熟食也可以點生菜來包肉或者生菜沙拉,這些都可以讓口感做一些變化。

 

雖說用來包肉的生菜可以無限續點,但是份量好像給的有點少,venny點了三次之後就因為不好意思讓服務生一直跑就不再點了,而且服務生收盤子的速度有點趕不上我們吃烤肉的速度,感覺服務生可能要訓練送菜來的同時,順便把盤子收走以節省時間唷。

 

venny一直以來都很喜歡田季家的生菜,尤其是蕃茄沙拉更是爽口的不得了,有了微鹹微甜又不油膩的和風醬調味,輕輕鬆鬆就可以把一整碗給吃光了,不管是搭配著肉一起吃還是單獨吃都很好吃。

到田季有間客棧用餐除了吃肉,還要記得點一些海鮮來吃,雖說海鮮料理不太好烤,可以盡量跟服務生請教怎麼烤唷

看這盤用碳火烤出來的海鮮,個個飽滿又帶有光澤,咬起來多汁又好吃,跟venny自己烤的乾扁蝦有著天壤之別呢!

服務生會依照人數切出一定的份量,而擺放在檯上的水果都是還沒切好的,所以不可以自己隨意拿取,這些水果看起來都很漂亮,都還沒吃進嘴就已經感覺到現切水果很好吃了!

在吃了一堆肉之後,有蓮霧和芭樂可以品嚐是一件很幸福的事,而且今天吃的水果都很甜,雷克還吃了好幾盤,愛吃水果的人一定會很高興,希望能一直保持下去,記得在吃烤肉之餘,要讓自己的肚子留點空間來裝水果唷。

 

 

在田季吃烤肉的最後一站就是吃甜點,這個超高難度的食物就不用自己烤了,服務生會帶著一大堆東西做桌邊服務,烤出美美的日式年糕,只需要說想吃幾捲之後,等烤好張開口等著吃就可以囉。

 

另外一個紅豆日式年糕比較花功夫,要做成紅豆日式年糕一定要兩塊合在一起夾住紅豆泥,所以就算說只要一片,服務生也會用兩片年糕一起烤,熱熱的紅豆日式年糕吃起來會有爆漿的口感,甜度味道都挺好,只是要小心吃的時候不要溢出來沾到自己唷。

 

店內的其他環境也要記得來逛逛走走,像廚房叫做有間菜市場,旁邊還有一個貼了一些古早電影海報的有間戲院,感覺這個「有間」的形容詞還真是好用呀,只是戲院裡頭沒有電影可以看,只有廁所可以用,所以別想在這個小鎮找到「有間公廁」之類的字眼。

在田季有間客棧用餐除了吃烤肉、火鍋之外,還可以享受整個小鎮的復古環境,而且就連甜點和音樂也搞的很復古,很適合人多一起來用餐,大家一起回想古老的時光感覺還滿不錯的呢!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加