咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香茗園

  • 位置: 台灣 南投縣 名間鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    南投縣名間鄉彰南路253-7號
  • 電話: 049-2736466,0912-049581,0953-887519
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵: mm88886@yahoo.com.tw
  • 修改:
  • 人氣: 8528
  • 經度: 120.696121
  • 緯度: 23.8484821

景點內容

景點描述





香茗園樹葡萄

  香茗園位於日月潭風景區起點的名間交流道下,茗滿園內處處香,故名為香茗園.園內還有新奇果樹,宛如樹上掛著一顆顆黑珍珠,歡迎你一同來欣賞這珍珠掛滿樹香茗在手中的歇腳處.

    名間鄉香茗園主人陳清桔,在院中種滿神奇果樹「嘉寶果」,經常吸引許多好奇遊客駐足欣賞。他更利用其果實,研發出「嘉寶果香皂」、「嘉寶果露」、「嘉寶果醋」、「嘉寶果醬」等養生及保養產品,讓人對嘉寶果眼睛為之一亮。

  「嘉寶果」樹型乾淨優美,白色小花開於樹幹上,的奇特性才逐漸受到親賴喜好,開始有農民大面積種植,當結果果實成熟時,宛如一顆顆晶瑩亮麗的黑色珍珠。

   由於嘉寶果樹生長緩慢,樹型乾淨優美能,做為庭園造景及朔造成盆景,當花開時樹幹上滿是白色小花,香味迷人,當果實成熟時,更如一顆顆晶瑩亮麗的黑色珍珠,樹頭根部亦能長滿果實相當奇特,一年四季都會結果能觀賞也能食用,又容易管理,因此快速被大眾接受。






嘉寶果(Jaboticaba)為大西洋沿岸巴西(Brazil)原產。 台灣於1962年自巴西引進苗木,1967年自夏威夷引入種子,嘉義農業試驗分所曾於1973年進行實生繁殖。

 

果實在花謝後30~70天成熟,果實球形,狀似葡萄,因有名叫樹葡萄。果徑1~3公分,成熟果紫肉透明似糊狀,柔軟多汁。採果後經2~3日後熟軟化,經儀器測量其甜度平均達到13至17度,美味可口。

  嘉寶果的樹幹上結出宛如紫黑色像葡萄般的果實令人驚艷嘖嘖稱奇,四季生,逢春、秋二季開花尤其旺盛、佈滿綿密細緻白花,花味清香淡雅,直可媲美日本櫻花,花謝後結果纍

纍,果實歷經淡綠色、紫色、深暗紫色而成熟果果實紫黑油亮、柔軟多汁、果實碩大圓潤、具有四種獨特風味口感、甜度13~18度含15種營養成分,是目前最新黑金珠樹葡萄。

 

 




 

嘉寶果果肉飽滿多汁含水分、維他命C、鈣、磷、鐵、纖維、碳水化合物、維他命B1、菸鹼酸、卡路里、核黃素、色氨基酸、灰分、脂肪、蛋白質15種營養成份。

 

成熟果其果肉透明、柔軟多汁,風味特殊、氣味芬芳,甜度平均可達1318,香甜可口、口感獨特,味似山竹、香芭樂、釋迦、鳳梨等多種不同獨特氣味口感。是難得一見的七星級水果水果中的鑽石


 

樹葡萄冰沙

 

   

  

 

樹葡萄冰淇淋

 

營業項目:

  1. 新奇果樹果苗
  2. 庭園用樹
  3. 新奇水果冰品
  4. 台灣優質好茶
  5. 農特產品                       

 

    真材實料●品質第一      

手工皂↑

 

往日月潭,集集,水里,紫南宮必經之路~!

營業時間:早上8:00-下午6:00

逢農曆初一,十五休假(假日除外)

其他時間請來電洽詢

 

感謝香茗園提供相片

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
往日月潭、集集、水里、紫南宮必經之路!
中二高名間交流道下,請走外側,2秒後第一條巷子右轉,2秒即可抵達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加