咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八里渡船頭老街觀海道

景點內容

景點描述



來到八里渡船頭老街,可以感受到這兒充滿無限商機,不論遊客是要來吃的、玩的、看風景的,還是要騎自行車的,應有盡有,
這裡能滿足各種不同遊客需要,融合了多元消費需求,不分男女老少,每逢假日總有絡繹不絕人潮湧入。



八里渡船頭位於淡水河左岸,藍色公路航線也可使用悠遊卡,搭乘遊艇航行淡水河往來八里與淡水碼頭,
享受風馳電掣的暢快,欣賞河海交際特色景觀。



對於饕客而言,渡船頭老街有許多美食,比方蝦餅、花枝燒、炸魷魚、兩相好...真是不勝枚舉,
如果想要重拾回憶的人,走進50年代童玩專賣店,或許會有意想不到的驚奇,渡船頭隔著淡水河與對面淡水捷運站相對望,
沿著淡水河左岸建有觀海大道,採人車分道設計,海岸的沙灘也是小朋友玩耍嬉戲的天堂。



以渡船頭為中心,往淡水河下游方向有老榕碉堡、八里左岸公園,若往上游方向可經龍米河濱公園至關渡大橋。



民國71年10月關渡大橋通車後,渡輪逐漸沒落,僅剩淡水至八里的渡船仍繼續營運。因應內河藍色公路開航,淡水客船碼頭於93年7月完工,
浮動式碼頭設計便利觀光小船停靠,對淡水水運事業極具觀光效益。



在遊客碼頭觀海步道旁,有八里的英文地標字樣,也是遊客打卡拍照一定要的,也可休息一下,躺臥在濱海草皮上,聆聽遠近浪花潮起潮落...


老榕碉堡位於大眾爺廟旁,原隸屬於陸軍178旅的八里渡船頭軍營,因新北市政府為了塑造八里左岸風光而向軍方借用,
改造成為奇趣可愛的藝文小站,目前正在進行整修工程。



渡船頭一帶有多家經營自行車出租店,提供各式自行車任君選擇,不管客官是要單人騎的、雙人騎的(還分前後座及左右座),甚至4人騎的自行車,
想要體驗一下騎自行車的樂趣嗎?淡水河金色水岸風光期待遊客光臨。    104.2.8

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加