咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

沖古寺

  • 位置: 中國 四川
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    中國四川省甘孜縣稻城縣亞丁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 286
  • 經度: 99.7660588584
  • 緯度: 28.9250687282

景點內容

景點描述

沖古寺,天堂之門,最接近神佛的地方,海拔3880公尺。
始建於元朝,至今800多年歷史,寺院毀壞嚴重,一片殘垣斷壁;隸屬貢嘎郎吉嶺寺,根戈活佛派有紮巴在此唸經頌佛,經堂供有泥塑釋迦。
傳說~高僧卻傑貢覺加錯,供奉神山,宏揚佛法,修建寺廟,動土挖石觸怒神靈,禍臨百姓,麻瘋病流行;卻傑貢覺加錯唸經浴佛,乞求降災自己,免除百姓之災;慈悲舉動感動神靈,百姓平安,傑貢覺加錯則身患瘋病圓寂,靈骨埋葬在自己建造的寺院,寺院僧人每日薰香唸經,紀念他的功德。
四川,甘孜州,稻城縣(海拔3700公尺),香格里拉鎮(海拔2980公尺),亞丁村(海拔3900公尺),亞丁風景區(海拔2900公尺);觀賞三座神山~仙乃日(海拔6032公尺)、央邁勇(海拔5928公尺)、夏諾多吉(海拔5958公尺)的必經之地,也是當地藏族轉山儀式的出發地。最接近神佛的地方,海拔3800公尺。








網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加