咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

思鸝咖啡廳 (馥蘭朵烏來渡假酒店)

景點內容

景點描述

 

     趁著難得的星期日休假時間,venny與雷克特別安排了到烏來泡湯兼喝下午茶,在平常累積太多壓力後可以這樣泡湯放鬆自己和品嚐下午茶真是人間一大樂事,位在馥蘭朵烏來酒店二樓的思鸝咖啡廳是一個很好消磨時間的地方,肚子不太餓的話就吃份量少一點的下午茶套餐,餓的話就吃豪華一點的下午茶套餐,再不然點個義大利麵也可以唷,看著美美的自然風景,就算食物的味道很一般,吃起來美味也會加倍唷。

下午茶要用餐的地點在二樓,所以要從這個木製的樓梯上樓,只是沒有無障礙空間的設置,行動不便的人就要請人協助幫忙一下了,下樓的話則是要走到大浴場,要用餐的人不要走錯囉。

一上二樓通過木板空橋就可以看到思鸝咖啡廳的招牌了,只要從這邊進門後,服務生就會盡快來接待招呼,不然也可以先跟樓下的服務人員說要上樓用餐,這樣也會在門後招呼等待唷。

 

思鸝咖啡廳待位區裝飾的很有廚房的味道,雖然和思鸝咖啡廳悠閒的風格不太一樣,但是這說明了在這是一個可以填飽肚子的地方。

 

 

喜歡靠窗的人店家也提供了可看到南勢溪的窗邊位置,不過這位置可是較熱門的,若是晚來被坐滿可就沒了唷,窗旁還擺放了一些木製作品,從窗邊位置可以看到的風景還挺不錯的,多看綠色風景顧眼睛呢!

每個座位上都已擺放好基本的餐具,另外桌上像玫瑰鹽的裝飾在晚上還可以點上蠟燭,白天和晚上看起來可是大有不同,晚上也別有氣氛唷。

餐前的氣泡水裡頭加了金黃色的水蜜桃果露,看起來非常的高雅美麗,喝起來的感覺很像在喝汽水,不過因為果露在杯子底下,所以上頭喝起來並沒有什麼味道,直喝到底部時感覺會越喝越甜,水蜜桃的香氣也會越來越濃,還好果露的甜度不太高,喝起來不會讓味覺產生負擔,反而有種舒爽的感覺,雷克非常喜愛呢!


 

英式下午茶一端上桌就覺得很豐盛,鹹點的東西看起來有點兩光兩光的,一點慣性都沒有,但是從鹹點的多樣化看得出店家的用心,而沒有關聯性的鹹點好處就是愛怎麼吃就怎麼吃,從加了魚子醬的糖心蛋、加了鮭魚卵的煎干貝、橘色的燻鮭魚、加了泰式甜辣醬的肉丸、沾了味噌醬並蓋上生花枝的小黃瓜和加了塔塔醬的牛肉,每一樣吃起來雖說都有點平淡,卻在一堆甜點中給了吃膩甜點的人一絲光明。

甜點有著繽紛的色彩,除了一般常見的波士頓蛋糕,還有比較不甜的黑芝麻蛋糕,不過最特別的是三種顏色的小米麻糬,這可是只有在烏來才看得見的下午茶茶點,不管是蛋糕還是小米麻糬吃起來都還滿好吃的,而且甜度都不高,怎麼吃都不會覺得膩呢!

 

吃完甜點之後當然要吃水果囉,有酸有甜的水果擺出了美麗的顏色,而QQ軟軟的娘惹有著芋頭和黑糖的味道,吃起來還挺好吃的,完全不會太甜,跟水果可以很和諧的相處在一起,整個清爽的不得了。

 

英式下午茶有冰淇淋、雞尾酒和水果茶三選一,剛泡完溫泉就喝酒感覺好像喝太早了,所以就選了冰淇淋來吃,每天的冰淇淋口味不一定都會一樣,這球綿密的有點黏的冰淇淋吃起來很特別,不禁讓人跟手工冰淇淋做聯想,而且冰淇淋裡頭有果粒,吃起來有著比較濃郁的天然果香,喜愛吃冰淇淋的人一定要吃看看,雖說不太大球,很值得試看看唷。

飲料有冰咖啡、熱咖啡和紅茶可以選,因為已經有水果茶可以喝,所以就點了兩杯咖啡來喝,不過已經有了水果茶再喝飲料,總覺得一肚子滿滿的水,而且咖啡要稀不稀要濃不濃的口感讓venny覺得很困擾,一方面不想加奶精,另一方面卻又覺得整體味到不太夠香濃,要是能有牛奶就好囉。

在馥蘭朵烏來酒店泡完湯之後最棒的事,就是在二樓的思鵲咖啡看著山、看著水享受一下午後休閒的時光,而且不管是吃午餐餐、簡單的下午茶套餐、單點一杯飲料,又或者像貴婦一樣來一個華麗的英式下午茶,感覺都很棒呢! 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加