咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

客來源素坊 (北醫店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 地方小吃 蔬(素)食餐廳
  • 地址:
    台北市莊敬路268號
  • 電話: 02-27585183
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3303
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.562587
  • 緯度: 25.028951

景點內容

景點描述



每次去爺爺家時我們最常去吃的一家素食小吃便是這間『客來源素坊』,小小的店外表沒什麼特別,但是用餐時段卻常常客滿,原因無它就是好吃!

 


這間位在信義區的小吃店,共有兩家一家在八德路另一家就是在莊敬路的這間。

 


攤子上寫著大大的『素食』二字,裡頭賣的都是麵點為主。

 

店裡頭座位並不是太多,所以用餐時間常常客滿且外帶的人也不少,所以我們來用餐時常會選擇較早的時段。

 


醬料區還有酸菜都是自行取用,菜單就在這區也是自行拿取,選好要吃的東西劃好後再給店員或老闆,用餐完畢後再結帳。

 



手工鍋貼的餡料並不是有多特別,但是每個都煎的酥香皮脆,老闆堅持用小平鍋來煎鍋貼,因為他想做出每個都香脆的鍋貼,香酥的麵皮配上清爽的高麗菜餡,入口燙舌卻很美味,雖是油煎但卻一點也不油膩。

 


這碗看似紅的火辣的湯麵,其實是咖哩拉麵,裡頭的配料相當的豐富有玉米、豆腐、蘿蔔、綠花椰、白花椰、三角油豆腐、蒟蒻絲、素丸子…等配上帶點香辣的咖哩和細拉麵,湯濃味美麵Q有嚼勁。

 


味噌拉麵的配料和咖哩拉麵的一樣,只是湯頭不同,白味噌湯味道較香甜,屬於清淡路線。

 



乾麵很簡單,同樣的Q彈拉麵淋上魯的夠味的素肉燥,沒有過多的調味卻能吃到單純的美味。

 



一碗才三十大洋的什錦湯,清澈的湯有蔬菜自然甜味,配料真的很『什錦』不只有點各式湯拉麵的配料,還有滿滿的青菜,營養美味滿分。

 



各式小菜也不少,有炒好的小盤菜,也有現切的魯味,這裡的小菜切盤淋上的醬汁可不是一般的醬油膏,而是調味過的香椿醬油,帶著淡淡香椿味道的醬油不會過鹹而是有股甘甜滋味,讓味蕾多了份層次感。

 


非常簡單的燙青菜淋上店家的素肉燥,味道變的更豐富味美。

 


來這裡吃過很多次,我和阿風最愛的是店裡的麻辣拉麵和招牌鍋貼,寫這篇食記時一直在回味這幾道菜,想到都想立刻跑去吃呢!

 



客來源素坊就像一般的素食小吃店但卻做的很實在,因為笑容可掬的老闆對自家的東西很堅持,他要把最簡單的小吃做到讓客人認同為滿意的美味,沒有華麗包裝的麵食卻是樣樣都可以讓人滿足味蕾上的享受!

 

想品嚐這簡單的幸福美味就到…

 

客來源素坊(北醫店)

電話:02-2758-5183

地址:台北市莊敬路268號

營業時間:週一至週六 11:00~14:00 , 17:00~21:00

公休日:週日

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加