咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四川長坪溝

  • 位置: 中國 四川
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    四川省阿坝藏族羌族自治州
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 981
  • 經度: 102.846773
  • 緯度: 30.99869

景點內容

景點描述

#第三天的行程來到[長坪溝]風景區,主要在於觀賞壯觀亮麗的四姑娘山,與[雙橋溝]風景區是位於同樣的園區;去年來的時候下雪布滿山峰與地面,根本看不到雪山的壯觀,今年由於氣候異常又早來一星期,可以看到高山峰頂的積雪;終於能真正欣賞到這麼壯觀的雪山,初次來的遊客也認為此區域的風景非常美麗,相當幸運有這麼好的天氣,讓大家總是持著喜悅的心欣賞與拍照!


 

#長坪溝風景區,可以遊覽全長29公里,景區內有古柏幽道,途中若有體力可以挑戰前往[蟲蟲瀑布],上坡的步道相當陡峭;其實,四姑娘山旁的山脈也是相當壯關,連峰又重疊的山勢,欣賞的當中感覺大自然的力量真雄偉;身處高山地帶走路時都要慢慢前行,以避免非常難受的高山症;此行另一半騎馬遊覽溪邊的風色,才能拍出雪山襯托著翠綠與金黃色的山脈,並有奇石之景;讓遊客看得迷人又陶醉於森林中!

#騎馬時有許多壯觀的風景,都會下來欣賞與拍照這麼美麗的四姑娘山,感覺山峰就在眼前;走在步道裡能深度體會,此景區歷經滄桑的翠柏青松鬱鬱蔥蔥,飛瀑流泉在密林中嘩嘩作響,古代驛站在茫茫林海裡穿梭延伸,藏民以石塊疊成民房,牆上塗上各種寓意吉祥的圖案;在遊覽當中還能看見藏族的生活環境,其實,這也是他們長年來的生活方式!

#此為驛站的休息點,騎馬遊覽的人才能拍到距離這麼近的四姑娘山之美,尤其歐美人士最喜歡此項活動;有機會的話也可以嘗試看看此滋味,來到此地似乎感覺壯觀亮麗的山峰就在眼前;在四川有好幾座壯觀的雪山,藏族只要認定此座雪山是[神山],絕對不允許任何人攀登,否則後果由自己來負責;此行中國導遊總是提醒我們,藏族認定不能做的事就不要做,發生糾紛可說相當困難來排除雙方的事情!

#第二次來到此景點,在天氣暖和就充滿無比的信心;遊覽[長坪溝]風景區,絕對要趕得上下午五點半最後一班車,否則耽誤時間的事情很難處理,更擔心團員的安全問題;這次來到此景區,能親眼看到非常清晰壯觀四姑娘山的雪山,真的是屬於世界級的山峰;也經常叮嚀自己要多補充水分,以及記住遊覽的規定,就能快快樂樂觀賞美麗的風光,平平安安回到飯店,若出了問題擔心忙碌的還是大家!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
此行在台灣搭乘下午四點多的飛機>抵達香港得轉機前往中國成都>休息不到一小時又搭乘飛機前往成都>抵達飯店的時間已相當晚了,整理好明天需要的東西裝在輕便背包裡>此後搭遊覽專心抵各景區!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加