咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

甲匠咖啡烘焙

景點內容

景點描述

天價麵包!一口50元 想吃先掂掂荷包

一般的歐式麵包,200、300元就算貴了,一顆600元的麵包,你買得下手嗎?台南最近就有業者大膽推出一款「勞斯萊斯級」,極度奢華的歐包,最大特色是使用日本星野酵母來製作,裏頭加了滿滿的野生小藍莓和核桃等堅果,用料豐富,但畢竟價位太高,不少民眾聽到價格都嚇了一跳。 外皮有多酥脆,用聽的就知道,切開來最先看到的是滿滿的一大坨奶油起司,外層的麵包體則因為加了很多藍莓而變成紫色,請民眾試吃看看口感如何。 試吃民眾:「嗯,很好吃,覺得它料很紮實,裏面有很多種口感這樣子。」 試吃民眾:「這個我喜歡。」 試吃反應普遍都不錯,但你知道這一顆麵包要多少錢嗎?答案是600元。 試吃民眾:「有嚇到就蠻不便宜的。」 試吃民眾:「這價錢真的蠻驚人的。」 來自日本的星野天然酵母,就是這款麵包的靈魂,培養中的酵母還在長大,不斷冒著泡泡,加上大量的餡料,使得成本不斷飆高,和吳寶春的酒釀桂圓麵包比一比,台南這款麵包,一顆重540g,吳寶春的900g,重了快1倍,台南的特色在於使用野生小藍莓,和純裸麥麵包,吳寶春的則有6天5夜古法煙燻的東山桂圓,以及法國紅酒,加州核桃加持,價格上,台南的一顆要價600元,吳寶春的350元相對變得親民,考驗市場上的接受度。 業者:「確實定這個價錢,我們都很怕說,這樣的價格會去嚇跑客人,可以把它當做甜點,它是一款上得了檯面的麵包。」 民眾:「是貴啦,其實吃了之後你會覺得,它有它的價值感在。」 歐式麵包漸漸成為市場主流,業者推陳出新,把歐包甜點化,價格也比照高級甜點,要搶攻M型化金字塔頂端的消費力。(民視新聞林俊明台南市報導)

 

更新日期:2016/4/13

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 歐式麵包
  • 勞斯萊斯級麵包
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加