咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正祖傳豆花

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品 路邊攤販
  • 地址:
    嘉義市博愛路二段461號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2149
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.431420803
  • 緯度: 23.4714097937

景點內容

景點描述

嘉義市西區家樂福觀光夜市,跟一般的花園夜市類似,大多是吃的攤販。但是不同的是,這裡平價吃到飽的料理可說是特別的多,像是平價牛排、石頭火鍋、蒙古烤肉等等都是大概一百出頭就可以酒足飯飽。但是在把胃填飽之後要逛甚麼呢? 對了,另一個胃還空著,是甜點上場的時候了。

說到嘉義的甜點,我覺得最具代表性的莫過於豆花,全省大多地方豆花都是用糖水,可是嘉義的豆花卻有另外一個豆漿門派,言下之意就是豆花不是放糖水裡,而是放豆漿裡。

糖水跟豆漿到底有何不同? 喝過一次就知道差很多,甚至有豆花天生應該放在豆漿裡的這種感覺。豆漿與豆花都是黃豆製作,自然口味天人一體。而且豆花的豆漿也跟一般豆漿不同,為了取代糖水,也是會熬煮糖漿加進豆漿內,於是,豆漿豆花喝玩除了滿口濃濃豆香,一般糖水豆花的糖水香也會有,一切如水到渠成,再自然不過。

而在夜市吃得這麼飽之後,來一口豆花更是令人心曠神怡,主角的祖傳豆花攤也已經有數年歷史,整個攤子除了豆花之外,當然其他糖水類的東西也都有。從紅茶冬瓜茶到養生的薑母茶與龜苓膏都有,選擇相當豐富。

台灣人另外一點厲害的地方就是變通,當然祖傳豆花口味好,但是時至今日豆花也會像飲料店一般,什麼口味都有才跟得上時代。所以祖傳豆花雖然祖傳,但是組合跟選擇是相當多的。

首先是最基本的花生豆花,花生煮得鬆軟綿密,加在豆花中更添一股香甜,是怎樣都不會出錯的最佳選擇之一。

再來是受飲料店影響,最受歡迎的粉圓豆花,豆花口感綿密,粉圓扔Q,很好的搭配。

最後是很有特色所以一定要點的龜苓膏豆花,其實不仔細看會以為是仙草....好吧,仔細看也覺得是仙草。但是口感其實是完全不同啦,龜苓膏口味會有點藥材的苦味。龜苓膏的功效是滋陰解毒解熱,所以長痘痘生瘡...,或是預防長痘痘生瘡都可以試試看。

會專文介紹這間小攤,其實最主要原因還是因為重要的豆花口感,豆花現在很多種做法,豆漿凝結需要一些特別的添加物,早期是用熟石膏,現在多用果膠或是豆花粉,所以很多口感會偏向布丁。而這間的豆花真的是祖傳的口味,無法得知是否仍用石膏製作,但是綿密又不易碎的質感其實不是很好掌握。製作過程無法攪拌,口感是混合時倒下去的一瞬間決定,其實看似簡單的東西每每都需要真功夫。這邊祖傳兩字其實也真的有祖傳兩字的威力。

推薦菜色

  • 豆花
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加