咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬德里咖啡

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 早午餐 手工咖啡 複合式餐飲
  • 地址:
    台中市南屯區向心南路932號
  • 電話: 04-24733391
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2287
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.64393
  • 緯度: 24.1361797

景點內容

景點描述

每次見到這家店名「馬德里」就想要繼續唱蔡依林的歌,馬德里不思議~啦啦啦~這個梗永遠玩不膩阿!今天要介紹的這家店很有意思,它的位置在南屯老街附近的向心南路上,大口之前在這個區塊住了一年多,但就是沒有走進去過,直到上一陣子的早晨才抱著試試看的心態來這裡吃早餐,沒想到竟然發現一個好吃又便宜的地方,可惜上次沒帶相機出門,這次趁著朋友來到台中就特地去吃,順道給大家簡單介紹一下!

為什麼說這家店我一直沒走進去,除了這區的早餐競爭激烈外,「馬德里咖啡」的外觀總讓人以為裡面很貴, 或是猜不透裡面賣的是甚麼餐點?上次是因為假日他們把大門開著,讓人比較親近的感覺我才走進去的呢! 不過,仔細看,木製的外門就連耶誕節還有逗趣的繪圖裝飾呢! 可愛極了!

馬德里店面不大,連戶外的桌椅不超過十桌,但因為他們的好料還沒太多人知道,所以假日就算客滿也是稍微等一下就有位子了,並且聽說店家的二樓正在整頓,過一陣子就會開放了!

吧檯後方有清楚的菜單以及價格,稍微仔細比較,其實價位都算很便宜、很有親和力!

店內是由許多木製的元素所組成,雖不是專業又極簡的時尚風,但卻有讓人舒適的溫馨感!

在店內的許多小角落布置得就像自己家一樣,有時候這樣的方式反而讓人更喜歡。

說道最喜愛的早午餐,這兩張簡易的菜單對我有著極大的吸引力,因為套餐的價格竟然可以從69元起跳,最貴也不過才139元! 在仔細看看下方列出的詳細品項,哇! CP值超高啊!另外套餐的飲料除了一般的紅茶、綠茶、黑咖啡、柳橙汁外,加20元可升級,或是選更貴的拿鐵、咖啡則是以折抵20元為準,選擇性很高。

這裡還有一張更詳細的總表,另外也提供午餐、晚餐,價位都在200元以下,升級或加點300元有找呢!

這兩次我來最喜歡的「馬德里招牌套餐」,只要99元,另外蛋的部分可選還有滑蛋、太陽但以及荷包蛋三種選擇,另外這次也點了馬德里招牌套餐下面的「香煎雞肉套餐」,愛吃沙拉的朋友個人超推薦的!

先來看看「香煎雞肉套餐」,首先左手這一碗是沙拉放上醃好再煎過的雞腿肉,搭配生鮮蔬菜口味清爽又討喜,右邊除了厚片吐司外還有一小份水煮蛋沙拉,他們的沙拉都會灑上葵花子、杏仁還有葡萄,讓沙拉吃起來口味更加豐富。

不用多說,這份絕對是極品! 早餐來上一碗,心情大好!

朋友的套餐外加20元改成了咖啡牛奶,竟然還小小的拉花,很好喝喔! (後方那杯是奶茶)

「馬德里招牌套餐」(太陽蛋),一大盤由羅勒麵包、德國香腸(酸黃瓜醬)、薯餅以及培根綜合沙拉、蛋的組合,這樣才99元!

讓我推薦的還有這碗培根沙拉,這可不是隨意亂做的沙拉,除了生菜,同樣有葵花子、杏仁、葡萄,還有上面的沙拉醬我也喜歡。

雖是多樣小點組合而成,但一點也不馬虎,薯餅、太陽蛋、德國香腸都處理得恰恰好。

另外附有三片稍帶嚼勁的羅勒麵包,可得香酥,口味也不錯。

看到麵包的造型後,突發奇想自己做一個小漢堡。

另一份「馬德里招牌套餐」,有什麼不一樣呢? 這裡我選了荷包蛋,而且還是半熟的!

這天我很貪心的直接換了拿鐵(65元),折抵後就是45元! 而且很大一杯,比剛剛咖啡牛奶還大,他們家的拿鐵不酸不澀,溫和順口,使用專業的咖啡機,喝起來口感佳,這杯或許沒有Starbacks這麼厲害,但絕 對比85度C好喝許多,也算高CP值啦!

有興趣的朋友請參考。

店面不好找,但有明顯路標,就是在消防隊隔壁的7-11再隔壁就對啦!

小小心得,那天吃到11點半,趁店家有空檔比較不忙的時間趕緊問了一些問題,沒想他們很熱情地告訴我這家店已經經營第四年,其實一開始生意並不好, 並且老闆堅持不做廣告,走低調路線,因此在經營的初期是非常艱辛的,不過他們懂得客戶的需求,逐漸改進與調整菜單,到今年我看起來已經是一家很不錯值得推 薦的店了!  而且假日早上總是客滿呢! 有興趣的朋友也來享受一下吧! 這裡推薦給大家!

營業時間:早上6:00~晚上19:00(週日至下午15:00)

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加