咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿嬤家-和平與女性人權館

景點內容

景點描述

阿嬤家- 和平與女性人權館

創展空間  在作品展示之中開啓深度之旅


趨近大稻埕北街方向,一座閃亮動人的老宅「AMA阿嬤家」,一處提供女性人權議題的展示空間,一樓前進設有AMA Café,提供公平貿易咖啡、販售阿嬤家商品、公益商品寄賣、並賦予婦女就業機會,兩側牆面以紅銅詮釋著阿嬤們的創作畫,開啟隱藏於牆面的櫥櫃,是阿嬤們的生命故事;接著走入磚造拱門,進入阿嬤的時光圖像,再連結到二進空間的「慰安婦常設展」、循階梯而上走入「蘆葦之歌」,上千根透明管與59盞投射阿嬤姓名的紅銅管,象徵台灣上千位「慰安婦」阿嬤生命力。


主題展覽 「慰安婦常設展」女性人權特展

展示自「慰安婦」緣起、海外遭遇、倖存者的生命故事,以及近代國際人權運動之歷程、女性人權議題特展。

DATA

地址:台北市大同區迪化街一段256號(近捷運大橋頭站)
電話:(02)2553-7133
營業時間:10:00∼17:00(AMA Café 10:00∼18:00)
公休日:一、國定假後一日
席位:20席
刷卡:不可
HP:www.facebook.com/taiwanahma/

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加