咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

怡心園素食時尚精緻料理

景點內容

景點描述

難得兩個月的暑假到來,一定要吃喝玩樂好好利用時間,但餐餐大魚大肉造成身體負擔不說,還會變成身體難以消除的肥肉,所以偶爾也要吃吃素調劑一下,這次趁第一次來到古樸的三峽老街,順便體驗附近養身的蔬食料理~怡心園素食時尚精緻料理。

沒一般素食餐廳濃厚的宗教味,美麗吊燈下簡潔時尚的裝潢,點綴的綠意讓人感覺很舒服。

怡心園餐點採套餐的方式,有西式、中式套餐,以及最近新推出的中式簡餐,奶蛋素都有特別註明,主餐外皆搭配多道附餐,價格從150元~298元,不另收服務費算滿平實的。

先從最平價的中式簡餐開始介紹,150元包含湯、兩樣小菜和紅茶,來份泰式開胃的~巴塔亞香茅Q麵,今日湯品為冬瓜湯,冬瓜清甜,淡淡中藥香,爽口好喝。小菜看不到加工的素料,只有最自然原始的蔬菜。巴塔亞香茅Q麵,麵條煮得很有彈性(不然就不叫Q麵),湯頭融合酸、香茅香和辣度,味道非常開胃但較為重口味,適合喜歡吃酸的朋友。

接下來看看西式套餐,走類似王品舒果的路線,沙拉、濃湯、前菜、主餐、甜點到飲料的全套餐,菜色豐盛,完整吃下來298元也不會太傷荷包,生菜沙拉多了少見的石蓮花和山藥。

今日湯品是南瓜濃湯,舀一匙放入嘴裡,真是超南瓜的,沒多餘調味,就是滿滿南瓜的甜。

擺盤很用心的精緻前菜,酸甜多汁的梅子蕃茄,若能冰一點就更消暑了。包著榨菜、紅蘿蔔的高麗菜捲,裝飾上一點紅色枸杞瞬間質感提升。

這道是很特別的炸牛蒡,酥中又吃得到牛蒡口感,不油膩的特別味道。

吃完精緻前菜換主餐上桌,松子蘿勒青醬義大利麵~隨主餐附上多種配菜,青色花椰菜、蘆筍,黃色玉米筍、地瓜,紅色紅蘿蔔和棕色香菇,色彩豐富營養也很豐富,蔬菜也經過特別挑選,玉米筍非常清甜脆口。義大利麵不輸一般義式料理店,麵條有彈性,吃得到迷人蘿勒香,因為是素食又多了些清爽。

義式焗烤南瓜飯(奶蛋素)起司給的一點都不小氣,叉子一拉就是誘人牽絲。跟南瓜泥融合的米飯香甜濕潤,搭配濃郁起司的鹹香很麻吉,飽足、滿足、營養又對男生好,難怪能獲得店內客人的好評(女生吃也很不錯喔!)。

法式野菇松露拌飯,點餐時服務生有提醒味道較清淡,剛吃第一口是沒什麼味道,但越嚼米飯的香氣會不斷擴散,伴隨著松子、野菇等自然原味,越吃越香讓大家都很驚喜。

吃完主餐當然要來個甜點才讚,怡心園準備養身的冰糖白木耳,裡面加了大家猜很久的梨子,淡淡的清甜,冰涼消暑又解渴。

最後是喝飲料聊是非時間,中式簡餐附上簡單的紅茶。西式和中式套餐則有三種選擇,研磨咖啡、蜂蜜果醋和現打果汁,蜂蜜果醋沒有過重的酸度,舒服的酸與自然蜂蜜香甜交織著。 今日現打果汁是鳳梨蘋果汁,保留水果打碎的果泥於其中,擺前面的鳳梨味道不太明顯,但喝得到新鮮蘋果的微酸甜,喝第一口就知道是真材實料,一杯外面要價應該不便宜。

阿一一很慶幸能生在台灣,有這麼多用心的老闆,研發不同的美味創意料理,現在提到素食已不只是吃菜,而是有多樣化的選擇等著你。大家來三峽玩,除了吃小吃,也可以試試健康養生的「怡心園素食時尚精緻料理」。

營業時間:週一~週日 11:00-14:30;17:00-21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加