咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿場

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型:
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12623
  • 經度: 121.02811
  • 緯度: 24.541679

景點內容

景點描述

旅遊日期:97.07.20  天氣狀況:晴天

「XX東西一包200百,不買拉倒」。這是鹿場小孩坐在自家門前吆喝著賣東西,我會心一笑東西倒沒買但給他開朗率真的小朋友來張特寫。鹿場沿途有鹿場、鹿湖、鹿山唯一沒有的就是「鹿」。

由獅潭仙山沿苗124甲縣道續行至南庄後右轉進入苗21鄉道前往鄉道盡頭的偏遠部落「鹿場」,與其說到鹿場不如說是遊苗21鄉道風情更貼切。苗21鄉道自南庄沿著「大東河溪」一路往鹿場部落深入,沿途經過的景點有東河吊橋、大石壁 、石壁峽谷、石壁吊橋、石門峽谷、石門古道、峭壁雄風 再由竹林小路進入神仙谷 暢遊一番,最後由鄉道上去座落於山腰間與世無爭的「鹿場聚落」看山看雲喝杯咖啡你說可以嗎?

高高跨越大東河的「東河吊橋」,而對面是東河國小及東河社區,過橋後有步道往上延伸不知通往何處,走探一段後變成水泥小產道,還是再過吊橋回來瀏覽一下附近的風光。石壁橋旁大東河的大石壁 。

石壁橋旁的「石壁吊橋」,橋面木板還很新應是有重新鋪換過,走其上風大搖晃,跑其上上下搖動,一旁有石壁峽谷。由山頂石壁上傾瀉而下的「四柱水龍」。

石門峽谷上方有一紅色橋樑「石門吊橋」通過,也是走往神仙谷 的「石門古道」入口。通往神仙谷 的竹林步道。

神仙谷 一景。有山地部落風情的「神仙谷 吊橋」,大東河溪上游是匯集了鹿湖溪、鹿場溪及風美溪。鹿湖溪及鹿場溪在上源會合後在神仙谷 吊橋下與風美溪合併成大東河。

原始自然的石門古道。神仙谷 一景。

鹿場聚落的大門口。黑色的木板屋。

鹿場原名「PANOX」(泰雅族語),是原住民部落中最年輕的部落。陸家派出所。

行走路線:東河吊橋11:38→石壁吊橋12:15→神仙谷 12:49→鹿場13:40

鹿場 」以前稱「久布斯」,因原住民久布斯社曾居住該地而得名,後來由於「鹿場 」山區產鹿頗多,漢人入墾南庄時遂取名「鹿場 」。「鹿場 」是中港溪上源最遠的原住民聚居之地,位於加里山 東北山腹屬南庄鄉東河村轄區,周圍被加里山 塊的眾嶺群峰所環繞,重重的青翠掩映著整片地區,景緻原始寂靜超塵脫俗有如世外桃園。

鹿場 」為泰雅族部落,由於地處偏僻,部落風貌得以完整保存,幾年前在此拍攝的汽車廣告,鹿場 帶來不少遊客。此處景色宜人,充滿山地風情,尤其是早晨,晨霧瀰漫,山嵐縹渺,極富人間仙境之詩意,週邊景點包括風美瀑布、愛情谷、象鼻岩 、日里山等,適合安排做深度旅遊。

資料來源   美美美旅遊聯盟 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加