咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

電光自然村山莊

景點內容

景點描述

離開了池上鄉,很快地來到關山鎮,花東行最後一晚就落腳在自然村山莊。這家民宿的老闆和鎮上的自然村民宿老闆是姐弟,姐姐經營自然村民宿,弟弟則選在山裡經營自然村山莊。山莊是今年過年前才完工,所以營業不到一個多月,還沒有專屬網站,影子是透過網路查得自然村民宿,在訂房時剛好自然村民宿客滿,才轉介紹到山莊民宿來住宿,讓我們有機會遇到林老闆。

由於山莊在外圍的山上,怕一般住宿客人不曉得如何前往,會先約在自然村民宿廣場,等林老闆過來帶路,過了關山親水公園之後,路愈來愈小,其實心裡還蠻擔心會不會遇到詐騙,不過很快地就解開心裡的疑惑,這裡真得是山莊民宿,因為除了我們之外,其他的客人也陸續抵達,林老闆說當晚已經客滿了。


眼前所見這一片山林是屬老闆所有,當初他們也是費了一番辛苦,找了怪手整地,拉水電並裝設第四台,目前就屬網路還未佈署完成。住宿客人的車子可以直接停在廣場前。

林老闆也是好客之人,在廣場前設置了泡茶區,而且這裡也是住宿客人早上吃飯的地方喔。

這裡是我們當晚住的房型,房間是依石塊搭建而成的二人房,林老闆說這一片土地,有太多大石塊無法處理,只好依原來石塊形狀來建立房間。

進來後可以聞到濃濃的檜木香味,裡頭全是木頭打造的房間,除了一大床之外,簡單的木櫃上頭擺放了沐浴用品,毛巾是屬拋棄式。

床的對面是電視,有提供第四台,還有吹風機與熱水壺。房間很簡單整齊乾淨。

浴室的馬桶與洗臉盆還很新,洗澡用的熱水相當熱,而且水量相當大,不會有水壓不足的狀況。浴室有對外窗戶,相當通風。

這是稍早介紹的木櫃上頭放置的沐浴用品,其實會建議大家,雖然像這種比較崇尚自然的民宿,還是會提供一些盥洗用具,但畢竟是環保年代,自己準備盥洗用具比較好。

這個房型特別之處在於旁邊是大石塊,沒辦法打碎它,只好沿著石邊蓋了這間唯一的二人房,所以這房間一邊是木頭一邊是石頭喔,很特別吧!不過當天寒流來,老實說房間會比較冷一點。

傍晚的時候,林老闆開始生火幫另一組客人烤地瓜,當晚住在民宿的客人都是以家族來旅行為主,還記得有一團是雲林來的房客,拿出了許多零嘴、水果請大家吃,大家就一邊烤地瓜聊天,一邊圍著火爐取暖,雖然大家來自四面八方,有緣在這個時間聚在一起,透過聊天很快地就熟識起來,後來我們還一起分享烤地瓜,林老闆說天氣好一點,可以看到滿天星斗呢。愉快的時間總是很快過去,大家待到十點多左右後,陸續回房休息,結束了營火之夜。

隔天一早將近八點準備要吃早餐了,在吃早餐之前先介紹一下我們二人房的陽台,站在陽台可以聽下方潺潺流水聲,與蟲鳴鳥叫聲。

其實二人房內有二個出入口,一個是從石階一端的大門,另一頭是房間內還有一個門可通往陽台,也是可以走到戶外的廣場上。

就像這張照片↑

林老闆會在前一天先詢問客人要幾點吃早餐,可以配合客人的時間,像我們選擇了八點,所以差不多七點多時,只要跟林老闆打聲招呼,早餐馬上準備好,二人房前面有個小矮桌椅,我們選擇在門口吃早餐,總共有四樣菜,份量都很多,稀飯是地瓜稀飯,吃完直接把碗盤拿到開放式廚房放著就好,很像在家裡吃飯一樣自在。

我們吃完早餐之後,另一組的客人才正要吃早餐,他們人數較多,選擇在泡茶區吃早餐。林老闆有二隻相當忠心的狗狗,一黑一黃,二隻狗很喜歡一起打鬧,也很喜歡跟著客人到處晃,好像在保護客人一樣。

林老闆很客氣問了來住宿的客人,有沒有需要改進的地方之類的,昨晚的營火之夜,聽林老闆聊了很多想法,像林老闆這樣老實人,對待客人就像朋友一樣,我們也很希望能盡自己棉薄之力幫助林老闆,於是向林老闆要求可否進入其他房間拍照,林老闆很大方的讓我們入內拍照。

照片上是獨棟六人房型↑,一樣都是木頭打造的室內,相當寬廣舒適,而這也是唯一的六人房,而且窗戶最多最明亮。

自然村山莊民宿最多的房型是四人房,如果沒記錯應該有四間,其中三間四人房是獨立在同一屋簷下,也是獨棟民宿中最大的一棟,一樣都有對外窗與獨立衛浴設備。

另一個四人房剛好建在六人房與二人房中間,紅瓦白牆和其他房型建築物很不一樣。

一樣是木頭打造的地板,對外窗比其他間少,不過一樣很舒適乾淨。

在獨棟的六人房與獨棟的四人房中間有一個開放式廚房,客人也可以自備一些食材煮東西吃,反正來到這裡就像自家一樣,輕鬆自在。我們住的二人房型,假日價格是1800元,其他房型就沒問林老闆,有興趣的朋友可以直接打電話洽詢林老闆。

在我們要離開之前,老闆的朋友余老師還送了一盆樹苗給我們帶回去種植,很感謝林老闆讓我們體驗了不同以往的住宿經驗,不管是老闆或是老闆的母親、余老師,都很親切對待住宿客人就像家人一樣,讓我們帶著滿滿的溫暖回憶離開山莊民宿。

不管是住自然村民宿或是山莊民宿的客人,都可以到鎮上自然村民宿免費使用腳踏車逛關山鎮,和老闆道別之後,我們要到鎮上騎腳踏車,在離開山莊的路上,拍了這張照片,讓想去體驗的朋友不用太擔心路況,一台轎車是可以很安全的行駛,另外山莊民宿在螢火蟲季大約五~六月可以看到螢火蟲喔!雖然山莊的地點不好找,但也代表了最少的人工汙染環境,特別適合喜愛大自然純粹的朋友前來觀星或賞螢,推薦給大家唷!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加