咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老五鹹粥

  • 位置: 台灣 新竹縣 湖口鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新竹縣湖口鄉中山路二段220號1樓
  • 電話: 0916-283539
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2736
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.045266
  • 緯度: 24.9040219

景點內容

景點描述

原店址(舊店址)是在德厚宮旁的,現址已經搬遷到湖口達生路橋旁不遠處,距離湖口火車站步行不用五分鐘,有開車的朋友可將愛車停在陸橋下的收費停車格,走路過來不用一分鐘。

前陣子有電視節目來採訪過,讓原本生意就已經很好的店家,更是高朋滿座、座無虛席,門口的工作區有清楚明瞭的餐點內容,除了幾道本身成本較高的餐點之外,其餘大部分餐點只花一個銅板就能解決。

這是【老五鹹粥】搬新家後的風貌,店面裝潢簡樸素雅,原本白帥帥的牆面,已經讓許多聞香而來的饕客們留下到此一遊的足跡。

店門口旁有小菜區,可自行夾取小菜,隨後工作人員會幫忙切盤。

店內桌椅採用國中、小學會看到的復古桌椅,好懷念呢!不過這裡的課桌椅等級比較高,竟然是台北商專的耶,當年沒能考上,現在坐一坐來過過癮,考生們來坐一坐不知能否增加考運。

另一邊的牆面也是密密麻麻的留言板。

店家的菜單與價位,是不是非常的便宜啊!

主餐尚未上桌前,先來幾道小菜開開胃是一定要的,甜不辣軟Q但有韌度,很像南部的黑輪口感,不過醬料很特別,口感酸溜溜的,應該是加了黑醋和醬油來調味,讓人印象深刻;而香腸很有小時候媽媽幫忙準備便當,在家裡煎香腸的香氣,讓人口齒留香。小菜點了有滷蛋、甜不辣、香腸,一共$45。

【波霸滷肉飯 $40(小)/$50(大)】

半熟的蛋黃汁液緩緩流出,讓人忍不住的猛吞口水,店家採用的是土雞蛋,味道濃郁充滿蛋香氣,這麼邪惡的搭配,讓人都顧不得膽固醇會破表了。

除了雙蛋的荷包蛋吸睛之外,滷肉香氣也很迷人。

滷肉滷得很透很入味,入口即化卻又肥而不膩,帶皮的滷肉多了幾分膠質,正是滷得透徹的表現,個人覺得不輸給某知名滷肉飯,品嚐後在嘴唇上油亮又帶有鹹香的味道,讓人一口接一口無法自拔。

【鹹粥 $50】

滿滿一大碗只要一個銅板價格,真是佛心來的。不要以為價格便宜,用的食材就會縮水,看看裡頭有虱目魚皮、魚肚、瘦肉和數量驚人的蚵仔,不要懷疑你眼睛所看到,怎麼樣舀,都是這樣滿滿一匙的豐富配料,讓人驚艷不已,吃著吃著,總覺得這樣料多味美的鹹粥,僅賣銅板價,實在是在做功德啊。

【虱目魚丸湯 $25】

湯頭有著魚湯的鮮美,一碗湯含三顆虱目魚丸才賣$25,打著燈籠也找不到吧。

【香煎魚肚 $80】

乾煎虱目魚肚香氣四溢,外酥內軟的虱目魚肉,油脂豐富,搭配薑絲和椒鹽品嚐,著實開胃。

推薦菜色

  • 波霸滷肉飯
  • 鹹粥
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高湖口交流道下,經湖口火車站往富岡方向,車程約1分鐘。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵於湖口車站下車,往富岡方向步行約5分鐘即可抵達。
搭乘新竹客運(新竹-湖口線)於湖口站下車,步行約7分鐘可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加