咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美崙溪

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市東北角
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8345
  • 經度: 121.610170309206
  • 緯度: 23.9846486541904

景點內容

景點描述


美崙溪發源於花蓮市西北方中央山脈的七腳川山,流經花蓮市區,再蜿蜒注入太平洋。而親水公園位於美崙山西側的尚志橋下,延伸經過菁華橋,溪畔是花蓮市最大的河濱綠地,可以釣魚、烤肉,是遊玩的好去處。若從中上游沿著溪岸走到出海口,沿途可以看到美崙溪在平原上蜿蜒曲折的姿態及溪流動植物景觀,一路行吟溪畔。

美崙溪的植物生長豐富,隨著不同的河段而有所變化,上游水源涵養區有樟樹、青剛櫟等喬木生長。而中游地區常見的植物有馬塘、牛筋草、巴拉草、象草、蘆葦、孟仁草等。下游地區的河水較多,常可看見大萍、布袋蓮、構樹、葎草、山黃麻、槭葉牽牛等植物。美崙溪的鳥類資源相當豐富,有麻雀、大白鷺、中白鷺、小白鷺、夜鷺、洋燕、紅鳩、鳥頭翁、大捲尾、褐頭鷦鶯、黑頭文鳥、紅冠水雞......等。而美崙溪溪水清澈,可看到各種魚兒跳躍游泳,如臺灣鏟頜魚、粗首蠟、大吻蝦虎及日本禿頭鯊等。


藍帶綠水,?花蓮的山海之美增添了一份清新朝氣,尤其入夜後的菁華橋畔,景色更是浪漫迷人。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加