咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

劉海粟美術館

  • 位置: 中國 上海市
  • 類型: 博物館 人文藝術
  • 地址:
    上海市虹橋路1660號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2959
  • 經度: 121.393534
  • 緯度: 31.19929

景點內容

景點描述

 


劉海粟美術館,一座新興的現代美術館,坐落於上海西方的虹橋開發區。

 

我依照旅遊書的建議搭乘了軌道車前往,花了半個多鐘頭的時間卻遍尋不著,繞了許多冤枉路,甚至問了超商店員,或許因為是新興建築,也或許那不是店員所關心的事,所以他無法幫我解決難題,最後還是靠自己的11號公車終於找到它了,原來它在舞蹈學校旁,大門邊竟是10號軌道交通車的2號出口,一分鐘不到就找到劉海粟美術館了。

 

感情豐沛、放蕩不羈、特立獨行、與眾不同的怪異作風,或許是畫家和藝術工作者給人的普遍觀感,因此遠古傳說,上海有「三大文妖」,一是提倡性知識的張競生,二是唱毛毛雨的黎錦輝,第三竟是提倡一絲不掛的劉海粟。

 

「十里洋場惡少」劉海粟,分別與張韻士、成家和、夏伊喬等人結過婚,青春年少時追求女友的浪漫情史真不少,多情的劉海粟不知是否能專情,因為妻子一個換過一個,但最驚人之舉是相傳曾經替江青畫過裸體油畫,在當時可真是離經叛道的大新聞,是超級前衛的舉動,難怪會有文妖、叛徒、惡少這樣負面的評價出現。

 

劉海粟是傑出的畫家、教育家、藝術史學家。他不僅首創男女同校,也聘用裸體模特兒和倡導旅行寫生,不愧是我國當代藝術大師、近代美術教育的奠基人,新美術運動的拓荒者,雖被指責為「藝術叛徒」,但卻獲得蔡元培等學者的支持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

劉海粟維基百科

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%88%98%E6%B5%B7%E7%B2%9F

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加