咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

光復天主堂

景點內容

景點描述

光復天主堂001

 

光復天主堂006

光復天主堂簡述(資料來源:台灣旅遊通):

四十餘年歷史的光復天主堂,原本只是茅草烏搭蓋的簡單佈道場。民國五十三年由當地的法國神父出資,加上教友們以牛車運砂,徒手搬磚的方式,進行歷時一年才興建完成。

天主堂目前只供教友做彌撒使用,廣場也曾舉辦豐年祭,目前還沒有住宿服務,教友現正規劃籌建中。


當早我們在光復中山路買了著名的廟口紅茶後,順便問廟口紅茶的老闆如何去:

「這條中山路往北走」,老闆指著他們門前的馬路。

雖然大概知道方向,但還是沿路問、沿路找......還是沒找到。

直到最後有個老婦人好心騎車當我們的GPS導航,直接帶我們到光復天主堂。

光復天主堂009

光復天主堂005

光復天主堂的建築很有幾何設計,前面有個綠綠的大草皮加上湛藍的天空當背景,天主堂後可見遠山陪襯,沒有其他額外建築的雜參,更凸顯光復天主堂的特立獨行。

雖然光復天主堂沒有什麼「玩樂」功能,就是一棟安靜的特殊建築,但對稱又鮮明的幾何設計,絕對讓第一次看到光復天主堂的人印象深刻。

光復天主堂離光復市區大概十分鐘路程,在光復歇腳時如果還有時間,也別忘了來光復天主堂體會能讓心靈寧靜的場域。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下路線:由光復火車站前市區沿中山路北行,位於光復國中旁。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加