咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天然莊

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 飲料茶品
  • 地址:
    嘉義市保建街36之5號6F之2
  • 電話: 05-2752417
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1490
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4532595
  • 緯度: 23.5005022

景點內容

景點描述

28年前因為喜愛「茶文化」,進而在101年參加「茶葉評鑑師」培訓的天然莊老闆娘,多年來不斷地深耕這個區塊,為茶文化的提昇而努力不懈。這份執著的熱情也一直牽引著她走向充滿感性的路。天然莊的莊主莊玉端小姐自嘲她好像是嫁給茶葉?!也好像嫁給了茶園!?來聽她說自己的故事吧!

莊小姐的姊妹淘們有的種茶,有的賣茶。她們沉浸在茶的藝術氛圍裏,有一股動力促使她們推廣茶道文化,並試圖將茶藝融入生活的美學裏。有一次,一位臺大的教授說了這麼一句話:在臺灣,茶葉已經沒有希望了!只有咖啡…。莊小姐似乎被狠狠的挨了一記悶棍!她被敲醒了!莊小姐知道,無牆商店的電子商務時代早已來臨,她要為茶葉產業而奔走,搶救臺灣的茶葉產業。只要有產銷合作機會,莊小姐一定主動介紹:嘉義好小,但嘉義好美。阿里山好山好水,阿里山的茶是有生命的飲料。

莊小姐發揮她對茶文化的使命,確實將茶道是生活美學的一環,納入生活而研發設計。她邀請知名陶藝家蔡永武和木雕家董連坤等藝術家,以「茶窖」為概念,設計出融入臺灣茶文化精神「把喝茶的意境帶著走」的可攜式茶窖禮盒,其最大特色是為綠色量身設計個人化的茶具組,並貼心的規劃不燙手的設計,可配合中秋佳節或是婚宴當禮盒餽贈親朋好友。

莊小姐對茶文化的努力,腳踏實地的一步一腳印為臺灣茶產業耕耘著,堅持認真的態度已獲得各界肯定和支持。天然莊要將嘉義阿里山的茶葉推向全世界,讓全世界知道臺灣有阿里山和茶。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,直行接林森西路,在林森路右轉,接忠孝路,在義教街右轉,在保健街右轉約270公尺抵達。




推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站左轉走中山路,直行接林森西路,在林森路右轉,接忠孝路,在義教街右轉,在保健街右轉約270公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加