咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

SAPPORO啤酒博物館

景點內容

景點描述

旅行的最後一天,我們來到位在札幌的Sapporo啤酒博物館參觀。


Sapporo啤酒博物館是日本國內唯一的啤酒博物館,由此可知Sapporo啤酒在日本啤酒產業所佔的地位。這個博物館1987年開幕後,在2004年曾重新修建後再開館,裡面展示了各式各樣與啤酒相關的歷史與物品,讓消費者可以更了解啤酒和Sapporo。


Sapporo啤酒博物館的建築也是紅磚瓦式,明治時代的北海道建築很流行用紅磚,一直到現在,被日本人視為非常珍貴的文化遺產。


博物館是免費入場自由參觀,如果需要導覽,在入口櫃檯也可以請專人帶著導覽。


博物館一共有3層樓,3樓是介紹Sapporo啤酒誕生與發展的歷史,還有用模型解說啤酒製造的流程,另外並展示了Sapporo啤酒工廠所使用的麥汁煮沸鍋爐,體積超大一個,一層樓放不下,還一直延伸到樓下2樓去。


3樓的展示間,還有啤酒原料-大麥、啤酒花的介紹和實物,就在左邊照片的那個圓球裡,遊客可以觸摸和聞聞看,不過味道不是很好聞耶 ><。順著環繞鍋爐的階梯走下2樓,就來到了鍋爐的下半部。


這個鍋爐在啤酒的製造過程中有著舉足輕重的角色,麥汁煮沸釀造的過程對啤酒的味道和香味有很大的影響,然後藉著在鍋爐中加入啤酒花,就會產生啤酒獨特的苦味和香氣,所以啤酒特別的苦味和味道都是靠這個鍋爐調出來的。


2樓展示了很多以前Sapporo啤酒的mark。


 

還有歷代的酒瓶和復古的廣告看板。


接著來到博物館的1樓,除了有各種口味的Sapporo啤酒有料試飲之外(依口味200~400日圓),還有販賣Sapporo啤酒相關商品的商店、以及冰淇淋賣店,在啤酒博物館裡面的冰淇淋,當然有啤酒口味,不過愛嚐鮮的William選擇了更怪的兩種口味:咖哩與墨魚,味道超妙的,尤其是咖哩,變成冰淇淋整個超不搭;Garlic和我中規中矩的嚐試了啤酒和哈密瓜,淡淡的啤酒香味,啤酒冰淇淋還不錯吃喔。

開館時間:9:00~18:00(入館は17:30まで)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加