咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香料屋印度料理

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 南洋泰式 其它類別
  • 地址:
    台北市士林區天母東路50巷10弄6號
  • 電話: 02-28737775
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5214
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.533042
  • 緯度: 25.1175859

景點內容

景點描述

香料屋是位於天母新光三越後面的印度料理店,開店至今已經10餘年,可以說是天母地區最老牌的印度料理店之一,最特別的地方在於老闆Daniel跟我一樣是來自印度加爾各答的各家華僑,所以最擅長將印度料理配合台灣人的口味做在地化的調整,所以廣受天母地區居民的喜愛,每到用餐時間幾乎是爆滿的狀況,老闆說之前排隊等過2個小時的情況都有,就知道大家有多瘋印度料理了。

當初老闆Daniel負笈來台求學,在天母地區的PUB打工,老闆知道他會煮印度料理,請他煮給客人吃,結果外國客人一吃非常的喜歡,表示願意投資他在外國人聚集的天母地區開設印度餐廳,結果香料屋一開果然一炮而紅生意興隆,老闆Daniel也因此在台灣落地生根結婚生子,後來附近陸續開了好幾間印度餐廳,雖然搶走不少客源,但仍有不少粉絲死忠支持香料屋,加上最近重新裝潢後,把燈光弄得更加明亮,用餐氣氛更好,全力走向精緻高尚的路線。

3重醬料,分為薄荷、甜和鹹的味道

開胃菜香脆餅

印度優酪乳 Lassi Sweet NTD120元

印度人獨創的優酪乳,尤其適合飯後飲用,口感香甜濃郁,有助於整腸消化,所以即便咖哩再油膩也不用怕,印度香甜酸奶也有鹹和其他口味,不過還是最喜歡吃甜的原味。

坦都烤雞腿 NTD400元

坦都里烤雞是印度最著名的烤雞,用優格和香料醃製讓雞肉的味道入味,烤出來雞肉呈現橘紅色,吃起來肉質軟嫩香氣四溢,入口後帶有一點焦香味,灑上一點新鮮的檸檬汁後,肉質更顯鮮甜。

印度奶油烤餅 NTD85元

超大塊的印度奶油烤餅,印度人則是餐餐幾乎都有烤餅,搭配不同的咖哩就有不同的風味,好的烤餅吃起來有一種淡淡的香氣,咬起來鬆鬆軟軟的,甚至帶有一點爐烤的焦香味。

奶油烤雞丁咖哩 NTD380元

口感濃郁微辣的奶油烤雞丁咖哩,醬汁有很香的奶油味,可以沾著烤餅一起吃,老闆很大氣的放了6~7塊烤過的雞肉,雖然是雞胸肉但卻不會覺得過於乾澀,可見烹調技術相當獨到。

花椰菜洋芋 NTD260元

這是愛蔬菜的我最愛的咖哩口味之一,裡面有花椰菜、馬鈴薯、香菜、番茄,咖哩醬汁有濃濃的番茄的甜味,吃起來口感又鹹又香又甜,加上蔬菜處理的不會太軟,花椰菜有爽脆口感,馬鈴薯紮實,讓不能吃肉的人也可以享受咖哩的美好滋味。

番紅花鮮奶米線 NTD180元

印度的餐後甜點之一,吃起來有點類似台灣人在吃的米粉或是麵線,但是口感偏甜,奶香味和香料很重,風味相當獨特,但也許不是每個人都能接受。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加