咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

原始火鍋

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市三民區博愛一路218號旁 (大眾銀行旁)
  • 電話: 07-3229158
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16613
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.303788977
  • 緯度: 22.6475913418

景點內容

景點描述

天氣冷了總是讓人想吃火鍋,位在後驛站旁一家相當不起眼的鐵皮屋火鍋店,生意一直相當好,從很早以前就已經收錄在口袋名單裡,只是高雄天氣不像北部寒冷,一直沒想要去吃火鍋,直至近期剛好約了朋友碰面,擇日不如撞日,當下就決定來此用晚餐。

除了在馬路邊,鐵皮屋內也擺了好幾張桌椅,當天並不是很冷,依舊有許多饕客來捧場,不曉得這家火鍋店的成立時間多久,依稀感受到營業時間應該也有數年之久,服務人員都是阿姨等級,而且鐵皮屋下沒有冷氣,只有提供工業用大電扇,大家依然吃得不亦樂乎。

至於會推敲這家是老店,主要是用餐方式跟現在一般小火鍋或是有店面的火鍋店不一樣,沒有菜單,沒有價格,就只有冰櫃前的火鍋料可以讓客人挑選,阿姨再把客人點的火鍋料裝盤送過來。有留意到阿姨是用筆記的方式記錄每桌客人點的東西與價格。

火鍋料和一般其他火鍋店大同小異,少數幾個比較特別在別的地方沒看過之外,大部分火鍋料都是大家耳熟能詳常見的種類,因此在挑選上並不算太困難。

火鍋怎能少了青菜類,一籃的高麗菜和當令茼蒿,還有金針菇這三樣可以挑,直接和阿姨點,就會幫忙送上一大盤過來。桌上的罐子裡裝的是沙茶醬,冰箱裡有已經裝在衛生碗的沙茶醬,用完可以來這邊追加,另外旁邊一袋褐色的東西應該是放在火鍋湯裡的冬菜,鏡頭最遠的小臉盆上面是店家火鍋湯好吃密訣扁魚。

不管幾人用餐好像鍋子就這麼大,湯裡面已經放了扁魚、蝦米、冬菜、芹菜末,看起來好像很油膩,但喝起來很清甜,可以免費一直加湯。

一鍋300元,基本的火鍋料不多,一盤豬肉片,玉米、豆腐、丸子、南瓜、蕃茄、魷魚等,若想要多一點火鍋料只能單點,雞蛋不是免費,如果不用可以退還給店家。

高麗菜是在基本鍋裡就有附贈,很大一盤足夠我們吃了。

以前不喜歡花生沙茶醬,沒想到在這幾年,吃過了幾家老店自製的花生沙茶味後,再也忘不了這股香氣迷人的沙茶醬。原本很期待店家會端出什麼樣的沙茶醬,最後看到這一小碟沙茶醬,知道期望落空了,不是泰山火鍋、汕頭泉成火鍋,使用自己煮的花生沙茶醬,少了那股花生味,剩下的就是一般的沙茶醬,終究有一點小小不完美。

這年頭還有提供「歐西摸里」讓客人擦手的,讓我們覺得好另類,早期提供毛巾,以客為尊的概念,在這家火鍋店還能找到,相當難得,大概也只有堅持老派的店家才會這麼做吧,見證了歲月的痕跡。

另外加點當令茼蒿,不知道這麼一大盤要多少錢。蔬菜看起來都很新鮮,沒有枯黃的葉子,原本一把的茼蒿,店家已經撕成一片一片方便丟入鍋內煮熟。

還有金針菇一盤,經過整理看起來很乾淨。這樣一盤都算是一份,只是不曉得價格怎麼算。

接著我們又點了幾樣火鍋料,人多就是有這個好處,可以一起享用,不用擔心吃不完問題。

這火鍋料好特別,別的地方沒見過,形狀短短胖胖的,裡面包了酸菜,咬起來脆脆酸酸的形成很特殊的味道。

餃類都是出自口福這品牌,印象中有多家火鍋店也是口福這品牌,多數的網友也覺得口福的餃類好吃,我們拿了燕餃、魚餃,最後魚餃沒開封使用,退回給店家。

豆皮一份,都是大片豆皮再撕成小片分盤裝,份量看起來蠻多的。

我們把火鍋食材丟入鍋內煮時,發現湯頭並不會浮出泡泡,湯頭依舊保持很清徹不混濁,覺得很神奇,可能是店家的東西都很新鮮關係,肉片也是如此,芋頭先經過油炸鎖住芋頭的香氣在裡頭,吃起來很鬆軟,芋頭味很香,南瓜也不錯,湯頭帶有扁魚與蝦米香氣真好喝。

來這裡吃火鍋不拘小節,坐在馬路邊,一邊和朋友聊天,一邊可以暢快享受著火鍋美食,最後結算下來總共是720元,一人分攤才180元,實在有夠便宜,而且吃得很飽,冬天快到了,趕快揪朋友一起來吃火鍋,推薦給大家。

 

營業時間:17:00`24:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加