咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金磚鴨

景點內容

景點描述

    今天難得的放假日,因為不想煮飯菜把自己弄的全身熱呼呼,所以最簡便的方式就是選擇別人料理好的菜色囉,今天享用的是特選北京烤鴨半隻(片鴨+醬爆烤鴨架)+手工荷葉餅1包(6片)+金の醬1包+宜蘭三星蔥1把。

 

金磚鴨位於板橋的重慶路上,來這邊因為不在捷運站旁,所以不常搭公車的雷克,只知道選擇開車或是騎車到這邊是最方便的方式,可從四川路轉忠孝路再轉到重慶路上或者是從館前東路轉進重慶路都可以唷。

在店家中午營業前到達,剛好可以看到服務人員在旁邊烤爐剛拿出來的烤鴨,從烤爐拿出來的烤鴨都會先放在旁邊的架上,之後才會掛上櫃台販賣。

 

剛烤出來掛在架上的金磚鴨,看起來真的金光閃閃,就像黃金一樣的瑰麗,看起來非常的美味,要是喜歡吃這種剛出爐的烤鴨,可以打電話問金磚鴨烤鴨出爐的時間。

 

金磚鴨的櫃台有著明亮几淨的透明窗戶,若無法看剛出爐的烤鴨,就可在點餐前從窗戶看到已烤好上架的烤鴨,記得從右邊的開放空間點餐和取餐唷。

 

基本上店家的價格就只有兩種,全鴨420、半隻鴨230,裡面都含有荷葉餅、宜蘭三星蔥與金の醬,若是有要加購的需求,就依上面的價格付款就好囉。

不管是要一隻全鴨還是半隻鴨,要片個骨肉分離還是帶肉帶骨,只要跟服務生說一下,很快就可以搞定,不過烤鴨並不大隻,兩個人要吃的話大約半隻,三個人以上就叫個全隻才會吃的比較滿足唷,除了片好的鴨肉,剩下的鴨骨服務生會炒一下打包,不管是當下酒菜還是拿來配飯吃,都很對味唷。

 

看服務生正在用大火快炒著還帶了些許肉的鴨骨,站在旁邊聞的口水都快滴下來了,基本上除了加一些蒜末、蔥段和辣椒之外還可以加九層塔一起快炒,這些都不用額外再加錢,而不喜歡九層塔,或者想要多一道菜的人可以加個50元,選擇用高麗菜跟鴨骨一起在熱鍋中熱舞,吃起來也是相當不錯的。

 

烤鴨一拿回到家就快點拿出來納涼,而且要以最快的速度幫荷葉餅分開,這樣在做鴨肉挾餅時才不會都黏成一塊唷,這樣半隻的份量兩個人吃剛剛好,雪白的蔥段是店家特別挑選過的部位,沾點微甜的甜麵醬和帶皮的鴨肉片一起用荷葉餅包起來吃,非常的方便簡單,雷克還滿喜歡這個帶點蔥味的挾鴨餅呢!

片好的鴨肉除了做挾鴨餅之外還可以直接吃,悶過的烤鴨失去了脆皮的口感,不過溫熱的鴨肉吃起來非常的多汁,而且鹹度也很夠,直接配白飯吃也沒問題,偶爾買個半隻回家,替家人加個菜感覺也很不錯唷。

 

懶得煮飯的venny請服務人員加了高麗菜在鴨骨裡頭,這樣除了重鹹的鴨骨可以嗑之外還有一大堆高麗菜可以吃,拿來配著飯一起吃超對味的,而且就算再加熱過也是一樣的味道,重口味的人可以選擇加點辣,這樣口味會變的更重,就算是炎炎夏日也會因為這盤鴨骨而多扒幾口飯呢!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從四川路轉忠孝路再轉到重慶路上或者是從館前東路轉進重慶路即可方便找到

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加