咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

成家鴨肉麵 (澄清總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市三民區澄清路719號
  • 電話: 07-3815672
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3053
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.346677
  • 緯度: 22.646544

景點內容

景點描述

上午論文順利發表後,大約接近中午時分,我們到網路介紹的店家用餐。從高師大出發,大約花了6分鐘車程就抵達了這間「成家鴨肉麵」。

 

 

 

店面很寬,看起來是兩間店鋪合併起來的。看了看店裡的座位,大約坐滿了8成左右,看來生意算還不錯。


 



 

我跟小全找到座位之後,我就開始四處拍照,小全就到櫃檯跟老闆點餐。明明快入冬了,高雄的陽光卻仍熱力四射,我去冰箱拿了杯冬瓜茶解渴(一杯10)。冬瓜茶的味道很淡,看來是水加得太多了,跟台南有名的義豐果然有天壤之別。

 

 

不久,我點的鴨肉麵送上來了(一碗50),眼尖的朋友們一定會發現:怎麼碗上的字印著:黃家鴨肉麵(!?)這點也令我很好奇!難道是兩家的碗共用?不管如何,我們就趕緊來嚐嚐看這鴨肉麵的口味如何吧!

 

鴨肉的部份還不錯,稍微帶點咬勁但不會像一般的鴨肉很難咬開,還滿容易吃的。鴨肉本身也已經有入味過了,很好吃。而湯頭的部份味道就比較遜色了,湯頭滋味很淡,以湯麵來說,湯頭的口味絕對佔70%以上的重要性。但這碗鴨肉麵的湯頭讓整碗麵吃起來變得普普通通。

 

 

小全點的是肉燥飯(每碗30)。小全說肉燥吃起來有點死鹹,不太優。

 

 

鴨血湯(每碗30),湯頭是下水湯的那種薑味很重的清湯。我是愛喝下水湯,但我覺得這湯頭跟鴨血一點都不搭,鴨血還是用當歸湯頭比較搭味唷!鴨血吃起來也普普,店裡附的沾醬我換了三次味道都不怎麼令人滿意,最後我還是決定吃原味就好。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加