咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅子鰻屋日本料理

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山區林森北路107巷8號1樓
  • 電話: 02-25212813
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4838
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.525337
  • 緯度: 25.050177

景點內容

景點描述

 

 

餐廳名稱:梅子鰻魚屋日本料理
消費時間:2011年/8月
地址:台北市林森北路107巷8號
電話:02-2521-2813;2521-3200

營業時間:11:30~14:00;17:30~23:00 (週一~週六)

11:30~14:00;17:30~22:30 (週日)

每人平均價位:沒有低消,最低價位是30元烤雞肉串

可否刷卡:否
有無包廂:無
推薦菜色:鰻魚飯、烤雞肉串、花枝甜燒


每年的夏季,就是日本人吃鰻魚的季節,又稱鰻魚季,夏天因為天氣炎熱,容易食慾不佳,日本人認為鰻魚好消化,是夏季補充精力的料理,適合身體虛弱的人食用,大多數的鰻魚飯又都採用浦燒的方式料理,口味較重容易下飯。

鰻魚含有豐富的維生素A、B1、B2以及蛋白質、脂肪、鈣、鈉、鐵、磷等成分,是夏季補充大量消耗體力的最佳料理,所以這個時節吃鰻魚飯就對啦。

一進到店內發現空間並不大,我們剛到時人也沒很多,大約半滿吧。

牆上有很多藝人跟老闆的合照,大多是港星跟日本藝人。


菜單是採用中文、日文、英文相互對照的,因為這邊日本客算多吧
,晚上上酒店前或應酬完都可以來這邊飽餐一頓。這次我們點了鰻魚飯小*2
、蛋捲、烤雞肉串3串、烤牛肉串3串、花枝甜燒。還有一直很想吃看看的
烤鰻魚肝,店員說來不及準備所以沒得點,後來上網爬文發現好像要預訂
才有,還蠻失望的。


先上來的是蛋捲,之前爬文也說蛋捲不錯吃,一開始先吃原味,再拿醬油混合蘿蔔泥
一起放在蛋上吃。原味的吃起來沒有味道但有雞蛋的香味,跟蘿蔔泥一起吃後味道不
錯,我第一次這樣吃蛋捲,真的不差,蛋捲也是這家店人高人氣的餐點之一。



今天的主角鰻魚飯(小),雖然鰻魚沒有多到把飯蓋滿,不過可以看到下面的白飯
都有均勻的沾到醬汁,這樣對我就很OK了,我最怕吃蓋飯下面整個都是白飯的,
吃起來很乾而且主菜吃完就沒東西配飯了,這樣的搭配我個人覺得還蠻剛
好的,鰻魚也不會少得可憐,分量剛剛好。


還有附味增湯跟醃小黃瓜。鰻魚吃起來夠軟嫩,油旨也夠(我不是愛吃油膩的人)

,一般鰻魚飯吃到後來都會油膩、或醬汁太甜,最後都會吃不完,這家的吃起來

 

對我個人口味還蠻剛好的。

 

烤雞肉串,兩串才30,算是很平價的了,因為我們有三個人,所以肉串都是三串
,雞肉吃起來鮮嫩,沾醬也很夠味,讓我吃了還想再吃。


花枝甜燒也很好吃,一般烤花枝很常烤太老或是留有腥味,這裡吃起來完全沒
有剛剛那些缺點,醬汁甜甜的吃起來也很爽口,不過一隻160元,對我來說有
點貴,不過來這我還是會點來吃啦。


烤牛肉串,吃起來就普普通通了,牛肉烤得太老了,吃起來有點硬。


吃完東西後,還會送上點心,聽說是杏仁凍,不過吃起來沒有杏仁味??

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加