咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

凱古早味鍋燒麵

景點內容

景點描述

今天要來介紹臨江夜市附近的小吃店囉!會來這家店的原因也是因為這家店有"電鍋"可以吃,所以很吸引果凍魚的好奇心呢!至於什麼是有電鍋可以吃?就讓我們繼續看下去吧...

這家鍋燒麵店從外觀看起來有十分的復古啊!不過在同一個店面旁邊就是一家"現代"飲料店,所以復古風有點破功。

完全開放式的廚房,鍋子上方正在烹調我們點的餐點呢!

要進到用餐區前會經過收銀台,旁邊就有菜單可以自行拿取填寫。

另一側則是一些擺放在冰箱裡面的配料。

用餐區。我們到的時候還早,沒有什麼人,吃到一半的時候陸陸續續來了不少人,座位大約佔了8分滿呢!座位採用的是國小的課桌椅,就讓我們來進到教室吃飯吧。

進到用餐區的右側,有一個台子上方放了許多的小玩意兒。

有一本雜誌和一本書,另外還有"兩本"國小課本呢!我記得以前在淡水老街看過,"課本"裡面其實是糖果餅乾一類的。

還有一些復古的小玩意兒,另外還有彈珠汽水瓶子耶!!

店家還有販賣復古小電鍋,我記得在凱鍋燒的粉絲團上,好像也有舉辦抽小電鍋的活動,有興趣的朋友可以上粉絲團去看看囉。

失物招領區。應該是模仿小時候教室裡面都會有一區失物招領,會有許多小玩具之類的被主人遺忘了,就放再那一個區域等著主人認領!

在靠窗的地方還有小木馬和一台機車,這是野狼機車嗎?

牆壁上也有一些復古的貼貼樂,正確名字應該不叫貼貼樂。建議店家還可以準備有一格一格的保力龍盒,裡面放些小玩具小糖果,如果消費滿多少的話可以戳一個,可以增加用餐的趣味性呢!

牆壁上還有復古的電影海報呢!不過不曉得這些電影是不是真的存在過?還是只是虛構的呢?

有電影當然也要有售票口囉!

用餐區的每一面牆都營造出復古風的感覺!

菜單。

鍋燒系列。點餐方式很簡單,先選擇你要的口味,再選擇下方可以搭配的麵體,最後選擇辣度就完成啦!

不想喝湯的也有"炒鍋燒"可以選擇喔!最後也有小菜湯品可以選,目前咖哩飯已經停售了,不過聽說之後會出更多樣的燴飯選擇。 想要多加料的話也可以喔!另外彈珠汽水只有夏天才有賣,果凍魚那天用完餐後要去點一瓶彈珠水,可是老闆說現在沒有,好失望喔,另外如果星期六用餐的話還可以打95折喔!

面紙盒。老闆自己DIY製成的面紙盒,如果點外帶的朋友別拿錯,把面紙盒拿走啦。



鍋燒炒肉燥(大碗)NT.100,這是J寶點的,搭配的麵條為意麵。果凍魚看半天就是沒有看到以為會有的肉燥,詢問之下才知道原來店家直接把肉燥炒在麵裡囉!不像是外面賣的為了省事就是送上桌前淋一湯匙肉燥在上面,直接把炒在裡面的優點就是肉燥的香氣分布的十分均勻,不會有"這口麵有肉燥,下一口麵卻沒有"的情形。麵裡面放了許多的配料,有豆皮、五花肉、豬血糕、黑輪、魚羹、蛋...等等,用料相當的豐富,麵條咬起來也相當Q彈有勁唷!

手工酸白菜鍋燒(小)NT.110,這是果凍魚點的,搭配的麵條為貓耳朵。配料的部分跟J寶的一樣,所以就不再多做描述囉!一塊一塊的貓耳朵一直都是我的最愛,可以有紮實的口感,又有麵粉的香氣。

另外凱鍋燒的蛋包是半熟蛋喔!讓熱愛半熟蛋的我覺得好棒!半熟蛋搓破後搭配著麵吃,有蛋香又有高湯的香氣,真的好棒!

配料肉片,還蠻大一片的喔!不是小肉片呢!湯的湯頭喝起來有濃濃的酸白菜香,天氣冷冷的時候來一碗超級幸福的。

另外我們要來吃電鍋啦!大家來猜猜看,電鍋裡面裝的是什麼呢?

蒜泥梅肉片(小)NT.50,其實用電鍋裝的應該是滷肉飯才對,果凍魚點的時候老闆說滷肉沒有了....可是我就是衝著小電鍋來的啊啊啊!!怎麼可以敗興而歸呢?老闆就好心建議可以點小菜,他幫我放到電鍋裡,真的是太感謝老闆了!蒜泥白肉片除了肉以外還有菜呢!整體份量不少,上方淋了蒜泥甜辣醬,味道甜甜又有蒜泥味道,我好喜歡,吃到這個小菜的時候很想點一碗白飯來配。

以後到臨江夜市不再只有夜市內店家可以用餐啦!不妨到對面的巷子內找找這家凱古早味鍋燒麵吧!在教室內想用餐點,在冷冷的天氣來碗鍋燒麵暖暖胃吧!

本文由【J&A的旅行】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加