咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿秋大肥鵝 (頭份店)

景點內容

景點描述

到新竹省親的這個周末,說好要幫姊夫補過父親節,正在煩惱不知道要吃甚麼的時候,姊姊突然說離竹北不算遠的頭份也有一家阿秋大肥鵝,不如就到那邊去慶祝吧!

位於頭份中央路上的阿秋大肥鵝,附近有不少娛樂場和酒店,這裡就是之前辦過國家燈會的地區,自從燈會後,這一帶就多了不少餐廳。頭份的阿秋大肥鵝也是以獨棟建築的形式經營,晚上看起來還頗為氣派,店門外有幾個停車位供用餐客人停車,其實附近不是太熱鬧,停車位還蠻好找的。

店裡有一整排的魚缸,魚類還蠻多的,蝦蟹類則是寥寥無幾,後頭有幾個魚缸幾乎是空的,看起來有些冷清。

餐廳裡一樣保留一個角落是酒類展示區,常見的酒類這邊都有,用餐客人可以來這裡選購。

店內裝潢比台中店講究一些,不管是喜宴或聚餐都很適合,整潔度不錯,空間也算舒適寬敞。

菜單只簡單以A4紙雙面影印,不像台中店有精美印刷還有附上圖片,這裡只收5%服務費,比一般餐廳少。

菜色看起來沒有台中多,例如蝦類,這裡只有鮮蝦粉絲煲與蝦球,不像台中有多種蝦類與多種烹調方式,據說這是剛推出的新菜單,也許是因為剛推出所以來不及印製精美菜單吧。

大肥鵝自然是要點的,1/4隻的大肥鵝剛上桌時一樣是有簡單的擺盤,焦糖色的鵝皮看起來可口極了。

鵝皮吃起來沒有酥脆感,鵝肉也不是太軟嫩,感覺有些偏乾,口味差不多但口感卻和台中店有一段距離,令我有些失望。

炒高麗菜裡加了一些鮮香菇、紅蘿蔔與芹菜段,口感比較有層次,高麗菜也蠻清甜的,表現還不錯。

生魚片有四種魚類加上櫻花蝦與甜黑豆,擺盤雖然簡單卻也不失大方,生魚片種類除了常見的鮭魚、鮪魚和脆脆的飛魚之外,另外還有淡黃色的油魚生魚片,口感軟嫩,吃起來還算新鮮。櫻花蝦與甜甜的黑豆新鮮度稍差,所以乏人問津。

愛吃蝦的姊夫原本想吃鹽酥蝦或水煮蝦,但是這裡都沒有,只好點了鮮蝦粉絲煲,上桌前一樣有簡單擺盤,蝦子整齊的排列在一起,算算一共有九隻大蝦。蝦肉吃起來不是太新鮮,新鮮蝦肉的甜味與軟中帶脆的口感幾乎吃不到,感覺蠻失望的。

粉絲煲的粉絲倒是很不錯吃,Q軟的粉絲吸飽湯汁之後,吃起來甜鹹甜鹹的,滋味還不錯。

現打的鳳梨蘋果汁,因為沒有濾過,所以還喝得到水果纖維,加了不少冰塊打成的果汁,水果味不是很重,不過喝起來也不會過甜,感覺沒有加太多糖去打,喝起來雖然清淡,倒也挺順口的。阿秋大肥鵝頭份店的餐點表現與台中店比起來略差一些,除了菜色較少之外,部分食材也感覺不是很新鮮,加上當天用餐時間是星期六夜晚,店內客人不多,八點半左右客人已經走得差不多,服務人員一邊清理桌面一邊急著熄燈,雖然晚餐營業時間是到晚上十點,不過顯然店家是要提早打烊,儘管我們已經吃的差不多了,但店家的這種舉動,好像是在趕客人,令人感覺挺不舒服。

特色:中部地區知名肥鵝餐廳
營業時間:11:00-14:00,17:00-22:00
周一公休
提供服務:電話訂位、刷卡服務、免費停車場、宅配服務
價位:每人平均消費NT600元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 燒臘類80-1180元
  • 生冷類60-320元
  • 海鮮類240-720元
  • 綜合類150-320元
  • 烤炸類180-320元
  • 主食類10-280元
  • 湯鍋類70-600元
  • 鮮蔬類120-280元
  • 素食類400-500元
  • 現打果汁120-250元
  • 酒類55元以上
  • 飲料類30-160元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 肥鵝
  • 各式炒菜

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:包廂 ,圓桌,嬰兒座
注意事項:禁止攜帶外食、禁帶寵物
是連鎖店

推薦菜色

  • 炒青菜
  • 肥鵝
  • 各式熱炒
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加