咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

螺情懷舊冰釀滷味

景點內容

景點描述


原本只是想把「老奶奶的味道傳承下去」,阿珠阿嬤在農忙之餘兼賣滷味,從小攤子小規模開始,沒想到賣滷味不只讓她有了穩定的經濟來源,還賣出了口碑,就這樣賣了50年,成了家喻戶曉的點心小吃,也成為西螺地區最炙手可熱的伴手禮。


賣滷味的地方,看不到熱騰騰的滷鍋,只看到冰箱,因為螺情滷味是吃冰的,冰冰的吃比較香Q,夏天看電視配魯味再來一瓶啤酒,呼乾啦!


除了滷味,近期也開發了火鍋湯底,冬天暖呼呼圍爐真方便。 


櫃台有許多名人來訪簽名,也有報章雜誌介紹


小姐準備的試吃滷味,一人份就有一根雞翅 + 豆乾,相當大方,好吃的滷味,一定要用西螺在地釀造的醬油才對味!

本來以為只是間單純的店面,沒想到穿過店面,裡面別有洞天,老屋原型畢露,古樸典雅造景,讓人感覺相當舒適。


老屋內重新裝潢改造,裝潢中結合老屋原有的樣貌。


西螺的太太陽可是出了名的,想要留住了傳統,也必須加入現代的舒適,透明天窗的設計,將冷氣留住,也讓採光更好。


老磚牆與樑柱是最有價值的古董,完全保留下來,只是加了一些補強,修舊如舊,才是保留歷史最好的辦法。


老樑與新樑在屋頂交錯,老樑背負著歷史使命,支撐屋頂的工作,就讓新樑來承擔吧!


透過玻璃天窗,還能看到一間完整的磚造古建築。


古早的竹編泥牆已經損壞,從磚塊的質地與交錯堆疊的樣貌,有種熟悉的感覺,老爸是泥水工,小時候常跟老爸去工地搬磚塊,對磚塊有種親切感


古物蒐藏家必備,鐵牛腳踏車。

找個位子休息一下,慢慢來啃雞翅。

如果覺得滷味還不錯,就加點些來吃,肚子餓也有麵可以吃,不過好像要1小時前先預定才有得吃。

好吃的滷味不只西螺吃得到,還能上網宅配訂購喔→【螺情滷味】,接下來讓【歐吉桑遊台灣」來介紹螺情滷味↓

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加