咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美濃窯

  • 位置: 台灣 高雄市 美濃區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    高雄市美濃區福美路496巷6號
  • 電話: 07-6817951
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12092
  • 經度: 120.522924
  • 緯度: 22.905064

景點內容

景點描述


美濃在手工藝方面除了紙傘最負盛名外,還有另一項美濃窯。其創辦人朱邦雄先生經過幾十年的努力,在全台灣創作了許多大型的陶壁公共藝術,為台灣的藝術注入新的生命活力,也為公共藝術的推廣做出重大的貢獻。因此只要提到「美濃窯」就是陶壁公共藝術的代名詞。


美濃窯主要作品是陶壁公共藝術,主要陶瓷經燒結後放在室外風吹雨打永不退色或龜裂,質感非常柔美而具感性。


在工廠裡還可以看到半成品陶藝作品,工廠對面的小展覽館,展出造型特殊的陶瓷作品外,也有美窯燒出的杯子供販售,因為禁止攝影,沒辦法讓大家看裡面的情形。




原來高雄捷運橋頭站陶壁公共藝術就是朱先生的創作,下回去橋頭站可要好好欣賞一番。


在這裡只有蟲鳴鳥叫聲,聽不到車水馬龍的喧囂聲音,沿著小徑往裡面走去,平台上有一家咖啡廳。


這裡環境清悠安靜,點上一杯美濃窯燒咖啡一定很愜意,因為這裡強調的是「藝術+咖啡」,就是這裡的特色,專門為享受生活的人設想的地方。



四週圍牆上藝術還是美濃窯,色彩多變的美濃窯是受歡迎的原因,創辦人朱先生把美濃窯結合藝術之外,並把人文以及工業設計融合創造出更精緻的陶藝作品。而後美濃陸續出現東門窯、石橋窯等,帶動美濃當地陶藝蓬勃發展。

如果想要親自捏陶得要團體10人以上,而且還得先行預約,像我們這樣的散客就沒辦法DIY玩陶藝,也沒關係,這裡也有完成品提供大家買回去當拌手禮。

營業時間:平日為上午7時至下午5時,假日是上午8時30分至下午5時

自行開車:

由國道10號下旗山交流道,接高140線中山路往美濃方向,久井加油站前左轉依指標可到達)。

大眾運輸:

由高雄火車站搭乘高雄客運往美濃班車,於美濃車站下車,再租腳踏車前往,由中山路水圳旁右轉沿水圳旁路線可抵達。


****************************************************************

陶壁公共藝術的代名詞

 

美濃窯青山綠水、有很美的自然景觀 ; 更有許多漂亮的陶壁公共藝術妝點在建築庭園上。進入這座〝靈山〞山谷(空氣品質是負離子500),尋賞藝術之餘,絕不可忘記要品嘗一杯美濃窯燒咖啡,搭配一塊純乳酪蛋糕。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加