咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

卡夫塔特Cavtat

景點內容

景點描述

距杜布洛夫尼克最近的度假勝地

距杜布洛夫尼克不到一小時車程的卡夫塔特,是一座人口才2,000人左右的小鎮,由許多小海灣構成的天然良港,亦是距離杜布洛夫尼克最近的度假勝地,從中世紀起就屬於拉古沙共和城邦的一部分,與杜布洛夫尼克分享共同的文化和經濟。知名的現代主義畫家布萊斯‧布可瓦茲(Vlaho Bukovac,1855-1922)就是從卡夫塔特出身,在杜布洛夫尼克舊城裡,你可以在多米尼克修道院、塞爾維亞東正教堂博物館看到他的畫作。

卡夫塔特鎮上有幾處景點,例如巴洛克風格的聖尼古拉教堂(Crkva Sveti Nikole),教堂裡的木雕祭壇讓人印象深刻;文藝復興風格的行政長官官邸(Rector’s Palace),裡面有一座館藏豐富的圖書館、平版印刷和部分考古文物;沿著港邊散步道走到底,來到布萊斯‧布可瓦茲的出生宅邸,這棟19世紀的建築展示了他的部分畫作;一旁的聖母修道院(Samostan Snježne Gospe),則有早期文藝復興的繪畫;從修道院旁順著步道往山丘上走,這裡有一座由雕刻家梅什托維契所設計的拉齊茲(Račić)家族墓園,從紀念碑可以看出他所關注的都是宗教與心靈。

比起杜布洛尼的建築,這些景點當然遜色許多,其實也可以選擇什麼都不做,就點杯飲料,靜靜待在港口邊棕櫚樹下的露天咖啡座,欣賞群山環抱、遊艇擺盪的海港美景,而平靜無波、沒有半點污染的港口,就是一座渾然天成的天然游泳池。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從杜布洛夫尼克搭乘10號公車往卡夫塔特,幾乎每小時有1班,車程約40-45分鐘;或者在杜布洛夫尼舊港口搭船前往,夏天時每天約12班,其他時間約3-5班。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加