咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑪哈泰 泰式主題餐廳

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 主題餐廳 南洋泰式
  • 地址:
    新竹縣竹北市莊敬南路55號1樓
  • 電話: 03-6580199
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5460
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.021662
  • 緯度: 24.819508

景點內容

景點描述

大老遠就被這家泰國餐廳店家外觀的尖尖屋頂所吸引

大門前還可見到泰國佛像、大象等擺飾,整體裝潢就是很有泰國風情。

馬路旁的招牌上,還細心的畫出停車場位置,在此用餐不必擔心停車問題。

門口擺著圖文並茂的菜單供客人參考,看起來菜色及價格似乎還不錯…今天午餐就決定吃這家囉~

本餐廳提供幾種不同的用餐方式,可以算人頭吃到飽,也可以用單點的。今天帶小孩同行,吃到飽的計價方式似乎不划算,就用單點的~

大薄片,這應該可以算是泰國、滇緬一帶的特色料理,切成薄薄的豬頭皮肉,吃起來毫不油膩,搭配微辣的醬汁,在炎熱的夏天很適合當開胃菜

蛤蜊湯,碗裡面有滿滿的蛤蜊,蛤蜊的肉質都很肥滿。湯頭喝起來十分鮮甜,湯中加了不少薑絲跟九層塔,更有提味作用~

咖哩雞,雞肉跟馬鈴薯都燉得十分軟嫩。這道菜超級下飯的,不用其他配菜,光是這個咖哩湯汁,拌入泰國長米飯中,就連不愛吃飯的小孩都可以吃掉好幾碗飯…

海鮮炒粿條,滿滿的一大盤,裡面有花枝、鮮蝦等各式海鮮,吃起來不會過鹹,讓同桌的所有人都非常飽足

清炒空心菜,這裡的空心菜作法十分特別,將空心菜刨成細絲後再去炒。特殊的料理手法,讓平凡的空心菜吃起來口感更加清脆,很費功夫的一道料理。

今天另外點了泰式奶茶當飲料,還不難喝,只是以前沒喝過這樣口味的,跟我對一般奶茶的認知有點差距,喝不太習慣說…

吃泰式料理一定不能少的月亮蝦餅,甜甜的醬汁無疑扮演了關鍵角色,沾上醬汁、整盤蝦餅沒兩下就被掃光,小孩吃不過癮還吵著要再來一盤呢~



道地泰式料理 獲頒「泰精選」認證

泰國料理在台灣已經滿街都有,但做泰國菜口味要道地,甚至到被泰國政府認證,是標準的泰國菜,就不容易了,新竹一家泰式餐廳,台灣籍的老闆不想隨波逐流,堅持他的餐廳口味,要跟泰國本地一模一樣,意外打出台灣市場,還獲得泰國政府的認證。 把南瓜磨成醬,再打進五顆蛋,放在一邊備用,同時把新鮮的螃蟹先下鍋油炸,混合蔥蒜,再抹上已經做好的南瓜醬,拌辣油下鍋快炒,既有蟹黃的厚實感,又有南瓜帶來蔬果的清淡口感,讓顧客的味蕾,有好多層的驚喜。還沒下鍋炒的生河粉,透光度百分百,跟蝦子拌炒後,河粉還是可以維持Q彈。 店老闆二十年前在泰國做生意時,愛上了泰國菜,回台開店,他堅持他的泰國菜不入境隨俗,要做出符合道地口味的異國料理,堅持口味不變,讓從泰國來的民眾,不僅都說讚,還獲得了泰國政府官方所核發的「泰精選」認證,表示他們的菜,達到泰國商務部認定的水準,就算用芥藍葉包肉片,這麼單純的食材,也可以變化出新吃法,絕對讓顧客的舌頭不無聊,堅持傳統,也勇於嘗試的精神,才能在滿街越來越多的泰式餐廳中,脫穎而出獲得肯定。

更新日期:2013/07/20

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加