咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍涎居雞膳食坊 (大直店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    台北市中山區北安路621巷14號
  • 電話: 02-25320700
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4027
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.548107
  • 緯度: 25.082856

景點內容

景點描述

差不多10年前就吃過師大的龍涎居總店,那時的印象還不錯,不過之後就沒有機會再訪了。前陣子跟友人約晚餐,適逢比較冷的天氣,想喝湯。突然想起來前陣子同事有在大直的這間龍涎居打卡,反正就在大直捷運站附近而已,就決定約在這邊回味一下。 

裡面的裝潢古樸乾淨,頗有氣氛。這天平日晚上的生意中等,大概7成滿左右。

菜單上有許多不同的湯類,搭配不同的雞肉可以選。

酸梅湯$30(通常看到就會點,因為感覺比較健康,味道一般。)

鳳爪$50(用土雞的黑爪,所以肉比較厚實。軟嫩入味,還OK)

麻油乾麵線$35(用高湯跟麻油和蒜酥調味,還不錯)

麻油米血$30(也算軟,味道一般)

麻油地瓜葉$30(就點來增加纖維質的,也不貴)

雞肉飯$30(上面是雞絲,是稍微有點乾,不過淋了醬汁就還OK。比較屬於填肚子的等級)



人參土雞腿湯$180(人參味濃,雞湯鮮美,腿肉Q彈,好吃,推!)

何首烏烏骨雞湯$170(喝起來中藥味適中,雞湯跟雞肉的部分也是很不錯,推!)

這樣子兩個人吃,平均每個人$310左右。基本上,龍涎居的雞湯雖然不算是什麼人間美味,不過如偶爾想喝湯但人數湊不了太多,而且有一定的氣氛需求時,這邊還算是個不錯的選擇。

不過,同是藥膳類的店,東區的何首烏皇帝雞有提供麻油雞和何首烏雞湯套餐,一個人也差不多兩百多到四百多,而麻油麵線和豬油拌飯和決明子茶都是無限供應的。個人覺得何首烏皇帝雞稍微貴一點,但食物的品質也比較高。只不過龍涎居的雞湯選擇性極為豐富,湯本身也還不錯,就看個人當時的需求來選要去哪間店了。

本文由彼得覓食趣提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加