咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尊皇紅蟳薑母鴨x夏季平價海鮮燒烤

景點內容

景點描述

薑母鴨+新鮮紅蟳 天冷吃鍋暖呼呼

天氣又濕又冷,大家都想吃點熱呼呼的暖身體,尤其薑母鴨、老薑、麻油、米酒搭配鴨肉,吃了很能禦寒,新北市樹林有一家薑母鴨業者,堅持採用當天現宰的溫體鴨肉,最能吃出肉的甜味,搭配薑汁和特調中藥粉燉煮,而且還放上新鮮紅蟳,寒流來襲時,來客數成長30%。 快速搥兩下,老薑表面裂開,薑的辛香味竄出來。 選用新港麻油,放入老薑爆香,飽滿的薑,水分漸漸釋出,麻油香味混合老薑的辣味,光聞就讓人食指大動。 當天現宰的溫體鴨肉,還能看到肉的暗紅色澤,比起冷凍的鴨肉,更能吃出肉的甜味和彈性,而湯頭要好喝,這獨門的中藥粉,可是老闆的秘訣。 薑母鴨業者黃永福:「枸杞、紅棗、川芎30幾種啦。」 鴨肉炒到半熟,放入壓力鍋燜煮,立刻鎖住鴨肉鮮甜滋味,肉質也不會太老,起鍋後,舀進小陶鍋,加入蘋果鳳梨菜頭熬煮的高湯,還有自榨薑汁,想吃多辣,老闆配合客人口味。 別看這薑母鴨已經夠豐盛,滿滿蟹膏的紅蟳,切開洗淨後,整隻放上陶鍋一起煮,下頭的炭火,讓湯頭越煮越香醇,海陸融合的鮮美湯頭,可是老闆發揮神農嚐百草的精神,才試出來。 薑母鴨業者黃永福:「也曾加過龍蝦、蝦子、透抽等海產,很多種啦,還是覺得紅蟳最合口味。」 輕輕一夾,蟹膏隨筷而上,再咬一口Q彈鴨肉,喝口湯,身子都暖了起來,尤其碰上寒流來襲,鴨肉一天的用量從3隻增加到6隻,當季的高麗菜、茼蒿數量也得增加30%。 薑母鴨業者黃永福:「成長差不多30、40%啦,現在很冷就有人出來吃啊,寒流來我食材都會多準備啊。」 儘管戶外陰雨綿綿,體感溫度冷颼颼,但吃一口紅蟳薑母鴨,嘴巴、身體、四肢都暖了起來,再冷也不怕。(民視新聞周婉菱、黃柏崴新北市報導)

 

更新日期:2016/2/3

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 薑母鴨
  • 紅蟳
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加