咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

珍香海鮮餐廳

景點內容

景點描述

宜蘭是台北人假日很常去渡假的後花園,許多人都衝往羅東夜市、宜蘭三星,不過自從雪隧把交通的任督二脈打通以後,羅東夜市不管再怎麼晚,人潮就跟流水一樣滾滾而來,著名的小吃或是攤販,幾乎都要排隊以及人擠人,其實跳脫這幾個地方,宜蘭還有滿多好吃的餐廳,這次要介紹的就是在宜蘭頭城的一家好吃CP質又高的海鮮餐廳「珍香海鮮」。

餐廳的點很好記,就在宜蘭往頭城,青雲路的大橋前有這麼一家珍香海鮮,門口可以停好多車,餐廳的外觀很普通跟一般做遊覽車團客的餐廳一樣。

店家桌數也很多,十幾個大桌,看牆上的囍字,平常應該也有接婚宴,桌上是用辦桌用的紅色塑膠袋跟普通鐵椅,也有提供兒童餐椅使用。

店家的廁所還滿乾淨的,飲料跟海鮮餐廳一樣是自己拿最後算,桌跟桌之間的空間算寬敞。

去海鮮餐廳點菜,想必是不少人的夢饜,除了標價是用兩計價,但卻不知道一隻多少兩,或是常有店家沒有標很清楚的價格,完全就是自由心證,海鮮櫃很棒的是有蓋子,不像有些海鮮餐廳沒有蓋子,一比較容易汙染、二是不夠保冷,然後牆上直接寫明菜色的價格,如田雞$180、水蓮$120、透抽$100,價位都非常平價。

在珍香不用太擔心每隻海鮮到底多少兩這個問題,因為店家很貼心的直接將每隻魚的價格用小紙條放在該條魚上,標上的價格就是煮到好的價格,不管是要紅燒、酥炸等等都可以直接跟老闆娘說就好,這樣讓人很放心的可以點一些沒看過的魚而不用擔心價位太高。

蝦蟹在活水下跑來跑去,相當生猛,看著這些螃蟹,一方面有想要吃掉它的念頭,一方面就覺得好可憐的螃蟹,在這邊的命運就是成為桌上的珍饈。

店家的白飯呢?沒有算錢,就是自己添,很棒吧!常常有時候去餐廳,通常都是一碗10元,但是都平平的小碗,相較起來珍香就顯得大方很多。

牆上有報章雜誌的介紹以及一些看不出來是誰的簽名,看起來都是很好吃的樣子呢!

這道三杯田雞味道很夠,看店家不計成本的放了那麼多的蒜頭,焦香的醬汁滾著油亮的蒜頭配上有點嚼勁的田雞肉,搭配九層塔的香味滿下飯的。

酥炸肥腸是店家的特色菜色,脆脆的外皮跟香氣四溢的青蔥,咀嚼還有甜味出來,炸的火侯很好,所以外脆內軟,沾一點胡椒又有點不同的滋味。

青鬱的水蓮這道炒的火侯也不錯,除了點綴的紅蘿蔔,水蓮不像有些過老的蔬菜會難以咀嚼,倒是很好咬碎,提升味道的蒜頭也是不客氣的放了很多。

鳳梨蝦球的表現跟其他餐廳差不多,不過上面佈滿的美乃滋跟炸的脆香的外表很大氣的呈現這道菜。

本來覺得應該不起眼的炸魷魚,結果意外的讓我們加點了一盤,主要是粉皮炸的酥脆程度跟魷魚新鮮的程度非常相襯,如果有瓶啤酒,應該是再愜意不過。〈未成年請勿飲酒〉

珍香餐廳的特色就是每道菜都在水準之上,像這一道很特別的酥炸油條蝦,別的地方沒有見過,沾了白芝麻的油條包著去殼的鮮蝦入油鍋炸,除了脆感提升,鮮蝦肉也非常香甜,互相輝映,要說有甚麼缺點,大概就是熱量過高了吧!

濃濃的味噌豆腐魚湯,魚頭煮湯,魚肉等會清蒸,可謂一魚雙吃,湯頭鮮美,很適合小朋友喝。

花蟹肉質本來就比較鮮甜,新鮮的秋蟹清蒸就很有原味的吸引力,受熱時間也掌控的不錯,所以吃起來肉質真的很嫩香。

最後是破布子清蒸魚,本來破布子混上日式醬油〈較清淡〉來蒸魚就很好吃,魚肉沒有話說,鮮!還有薑絲去腥味,店家很貼心的將魚剖成兩半,免於翻面的時候還會被噴到汁。

最後結帳的時候,非常神奇的一桌兩千元不到,真的CP值很高!

店家的營業時間:11:00 am~21:00pm,

毎個月的第二.四週的星期三公休,記好時間免得撲空。

推薦菜色

  • 酥炸肥腸
  • 酥炸油條蝦
  • 三杯田雞
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.濱海公路(台二線):由台北備行駕車至石城縣界公園,車程約2小時30分,從台北經基隆、福隆、石城、大里、大溪、梗枋、外澳到頭城青雲路。
2.北宜公路(台九線):由台北新店到頭城約1小時30分,左轉頭城青雲路。
3.北宜高速公路(國道5號):由頭城交流道出口,右轉往頭城方向直行,約10分鐘車程可至頭城鎮青雲路。

大眾運輸

編輯 歷史
鐵路:可乘坐東部北迴線火車至頭城站下車,再轉往青雲路。車程台北到頭城約1小時30分。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加