咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

炭井炭火燒肉

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 燒烤 其它類別
  • 地址:
    桃園區中正路843號(慈文國中旁)
  • 電話: 03-3572164
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3988
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.3008845
  • 緯度: 25.0112319

景點內容

景點描述

小時候最期待的節日就是中秋節了,每到這個節日就可以吃到我最愛的烤肉,有著炭香味的烤肉始終讓我回味無窮。近幾年來,燒肉店很流行,想吃烤肉不用等中秋節,不須費心費時的準備一大堆的烤肉器具與食材,直接上燒肉店就可以滿足口腹之慾了。桃園的燒肉店其實並不多,除了比較有名的田季發爺外,位於中正路慈文國中旁的這間炭井炭火燒肉算是比較老字號的燒肉店。

炭井炭火燒肉外觀有醒目明亮的招牌,店內空間挑高,桌與桌間的間距很大,一走進店內就覺得好寬敞好舒服。整個空間採用紅黑兩色強烈的對比撞色,給人一種很熱情的氣氛。

最近店家推出慶祝營業十二週年的週年慶活動,一個人498元吃到飽,除了烤肉任選外,還有沙拉吧及火鍋跟冰淇淋,還蠻划算的。 沙拉吧上的青菜種類雖然不算很多,但想吃的上頭應該都有,菜色普普通通。

飲料區,主要提供氣泡式飲料,我個人是興趣缺缺,但小朋友就很開心了,飲料無限暢飲。

點完餐後,服務生會將桌上的烤盤拿起,放入烤得火熱的木炭,這時就可以準備烤肉了。

緊接著,服務生便開始依剛剛我們在菜單上勾選的食材開始上菜了,第一盤上的是營養價值很高的秋刀魚,食材新鮮,完全沒有魚腥味。

緊接著就是鯖魚(右上)、雞腿肉(左)、羊小排(右)、及草蝦(上),食材沒有經過加工與醃製處理,可以吃到食材的原味。

松阪豬肉片,豬肉片上分佈著均勻的油花,想必烤起來一定很鮮嫩多汁。

到燒肉店最大的樂趣莫過於是可以自己動手烤肉了,不過烤肉也是需要技巧跟經驗,火侯的控制與時間的掌控也很重要。

海鮮類吃起來沒有腥味,食材都很新鮮。淋上檸檬汁的秋刀魚,魚肉肥美軟嫩,很好吃。為了避免草蝦肉質柴掉變硬,建議不要烤太久,烤熟就要先夾起來了,不要放在爐子周圍保溫。肉品的部分,肉質鮮美的松阪豬,帶點淡淡的炭香,不需沾醬吃就很美味,我個人很喜歡。雞腿排也不錯,可惜我們火侯控制不好,加上翻面的時間算不準,烤得有點焦焦的。至於羊小排肉質比較偏硬,比較有嚼勁。

火鍋的部分,我們點了養生湯。湯頭是白色的,湯頭清清的,聞起來有點枸杞的味道,配上滿鍋都是新鮮蔬菜及香菇熬煮,喝起來湯頭很清淡。

最後是餐後甜點,這邊提供杜老爺冰淇淋,冰冰甜甜的,畫下了晚餐完美的句點。

這邊的食材新鮮,還有火鍋可以搭配火烤兩吃。但是比較起來,專業的燒肉連鎖店田季發爺的菜色選擇比較多樣,還是略勝一籌。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加