咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天畝豆花冰店

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    台北市士林區中山北路六段346號
  • 電話: 02-28357281
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5481
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.526071
  • 緯度: 25.111636

景點內容

景點描述

天畝豆花冰店位於中山北路和士東路交叉路口上,這家店離我們家滿近的所以夏天常常天氣好熱的時候就會跑去吃冰。天畝豆花冰店創立於1993年成立至今將近20年,可以算是天母地區的老店,即便後來在它附近又開了綠豆薏人等類似的豆花連鎖店,它的生意依舊不受影響,足見老闆經營有道。

天畝豆花冰店訴求低糖、低熱量、自然健康,使用嚴選加拿大非基因改造黃豆做為食材,牆上的海報上寫著「堅守天然養生理念,採用上選健康食材,秉持傳統手工製作,保持原有自然風味」正是店主的經營哲學。

店面不大,店裡和外面只有幾張桌子讓顧客使用,大部分的人都外帶為主

冰店賣很多種東西,有薏仁湯、傳統豆花、布丁豆花冰品、綠豆湯、多類飲品

點豆花或冰都可以自由選喜歡的配料

我們當天點了一碗紅豆牛奶冰,在炎熱的夏天能吃到這樣的美味實在太幸福了,老闆的用料也算蠻大方的,滿滿的雪花冰鋪上飽滿的紅豆,在淋上甜滋滋的煉乳,真的是絕配中的絕配,加上份量又多建議可以兩人吃ㄧ碗剛剛好。

後來想說也來吃它賣的豆花我們又加點了一碗鎮殿之寶,紅豆花生豆花,唯一美中不足的是本來想加珍珠的,但是老闆說剛好賣完了真是可惜。不過本店的豆花甜而不膩,加上紅豆、花生、糖水與碎冰,還是別有一番風味讓人百吃不膩,怪不得這間店的老闆生意可以做的那麼久。

這裡有賣爆薏仁, 不過我從來沒買來吃過所以不知道味道如何

而且老闆夫妻還多角化經營,把店面一分為二隔開後除了賣豆花還在旁邊兼賣臭豆腐跟麵線,加上近年因應全球暖化現象,但是電費卻又節節高升,所以店內又兼賣人工造霧機(具有驅蚊、散熱、靜音、省電得功效),而且店內就直接把展示機裝著用,整間店內感覺煙霧瀰漫,只要加一隻電風扇這麼一吹,馬上暑氣全消連冷氣都不用開了,真的是十分神奇,相當適合裝在熱帶地區開放式的店家。

營業時間:11:00 am~10:00 pm

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加