咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

ㄌㄜˋ 腳王

  • 位置: 台灣 台南市 七股區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台南市七股區龍山里19鄰208號(龍山宮對面)
  • 電話: 0929-800049
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6457
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.113965
  • 緯度: 23.137815

景點內容

景點描述

位在台南七股龍山宮宮口旁的在地古早味ㄌㄜˋ 腳王,雖然沒有華麗的店面與環境,郤能品嚐到在地各式新鮮海產,無論你是要來禮佛參拜,或是前往七股鹽場、鹽博物館,都可以在此停留享用一頓由鮮美海產製成的美味料理。

ㄌㄜˋ 腳王的店就位在龍山漁港旁,而這裡就是俗稱的內海仔,也就是大家熟知的七股潟湖。因為位在淡鹹水域交會的河口,故擁有豐富的生態資源;無論魚蝦貝類各式海產,都是此處特產,其中最知名的還有蚵仔。

ㄌㄜˋ 腳王依著七股潟湖與龍山漁港旁絕佳的地理優勢,就地提供多樣新鮮的海產小吃,最招牌的便是當地特產肥美的青蚵啦。「ㄌㄜˋ」 這個字其實就是取名於台語的「高」,所以老闆原本還將工作圍裙上的以中文字「躼」來標示!!

店家以純熟的技巧將在地青蚵以多樣化的烹調方式一一呈現,各式美味的蚵仔料理與新鮮海產,更是到此絕對不能錯過的。

別看這裡是間小店,不過店內的衛生可是很講究的,工作人員在料理時不但都戴著口罩與圍裙,店裡的用餐環境也十分乾淨,餐具還可自行選擇要免洗或是重覆使用的。可見老闆經營相當用心。

一份才15元的炸地瓜,比鹽酥雞攤上買的還便宜;而且光看這地瓜就感動,質感細綿,色澤金黃,絕對是高品質的好地瓜;老闆採用輕薄裹粉炸的外酥內熟郤不帶油感,再微微灑上一點梅粉,徹底讓地瓜可以更上層樓地展現本身的香甜滋味與鬆軟口感,真好吃!!

ㄌㄜˋ 腳王的蚵嗲也是招牌美味菜色,炸的不由但郤外酥內軟,吃起來口感非常好。

採用七股特有的肥美大青蚵,吃起來爆漿度超高,為了避免太過鮮膩因此老闆在內饀中加了許多切成細粒的青脆高麗菜,讓口感保持美妙的平衡感,一吃就很難停口!!

而這一大鍋的蚵仔麵線湯居然還是小份的,看到上面顆顆肥滿甜鮮的青蚵吧?!怎麼會不令人食指不動,七手八腳的趕快舀入碗中嚐鮮!!

吸飽清爽青蚵鮮湯的Q彈麵,帶微微的鹹香和海味的青蚵非常搭配,整鍋料理只有青蚵的鮮,麵線的Q與青蔥的香氣,吃起來又爽口又飽足。

而炒的蚵仔麵線此時也上了桌,比起湯款多了油蔥、蝦米與麻油香,香氣更加濃郁,但口感仍然保持的超好,雖然是大份的郤一會就見底。

蚵仔酥的粉漿同樣也是薄透輕脆又不帶油感,單吃可以完全品嚐到蚵仔的鮮美,加點胡椒鹽則成了下酒良伴!!

清蒸的吳郭魚沒有佐入太多辛香料,簡單地以薑絲、青蔥調味就上了桌,可見它的新鮮程度老闆多麼地有信心;果然也是肉質滑嫰又甘美,不帶半點腥味。

這滿滿一桌的鮮美料理居然還不到台幣五百元,ㄌㄜˋ 腳王的實惠與高CP值,實在很值得細細體會;

如果有機會來到七股千萬不要錯過這間美味小店,也可順道造訪當地信仰中心~龍山宮!!


推薦菜色

  • 蚵嗲 蚵仔麵線 蚵仔酥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加