咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

元智大學

景點內容

景點描述

冷藍色的弧型玻璃帷幕、虛方形中有實方形的特異建築,讓《元智大學》校園極具特色,也被知名導演蔡岳勳相中,而成為偶像劇《戰神》的主要場景。
偶像演員仔仔在劇中分飾兩角,與身世悲悽的女主角大S有許多針對人心黑暗面的探討,而《元智大學》多元的校園風貌,則提供劇情延展醞釀的絕佳空間詮釋。例如兩人在教室內進行期末考、在校園內仔仔當著大S和賴雅研的面掌摑蕭瀟等,都是在此取景。此外,「哲學之道」不僅是校內最廣為人知的景致,也是桃園縣重要的人文景觀,設計理念仿自日本京都的「哲學之道」,全長約一公里,以李遠哲題字的白灰溪石為起點,蜿蜒的小道有「以景抒情、以情寫意」的蘊涵,漫步其間眺望中央山脈,除了閒逸,更是一處靜心的好所在。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上→中壢交流道
高速公路:過中壢/新屋交流道後,靠右線行駛,準備在中壢
交流道(58公里出口)下高速公路。

南下→中壢交流道
高速公路:過中壢休息站(約54公里處)後,靠右線行駛,準備在中壢交流道(56公里出口)下高速公路。

中壢交流道→元智大學
下高速公路後順路直行約3.6公里後銜接台一線省道(即中華路)左轉往桃園方向行駛,前行約2公里後會經過內壢火車站。過內壢火車站後約五百公尺,可看見中華路與遠東路口之元智大學路標,右轉過平交道,沿右邊前行約五百公尺距離,左邊即是元智大學。

內壢交流道→元智大學
行高速公路南下五十六公里,或北上五十七公里處,下內壢交流道,經縱貫公路往桃園方向,過內壢火車站後按路標指示右轉。

南桃園交流道→元智大學
行高速公路下南桃園交流道,往南經文中路、龍壽街,或往北走國際路均可至縱貫公路右轉,往中壢方向按路標指示左轉。

大眾運輸

編輯 歷史
南下→內壢車站
可搭通勤電車至內壢車站下車(或搭對號快車至中壢或桃園車站下車再換搭通勤列車或公車)。

北上→內壢車站
新竹以北,可搭通勤電車至內壢車站下車(或搭對號快車至中壢或桃園車站下車再換搭通勤列車或公車)。

內壢站→元智大學
往北(右)步行約五分鐘,則可看見中華路與遠東路口有元智大學指示牌,右轉過平交道,再沿右邊步行約十分鐘即可抵達。 

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加