咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Double Plus 新川湘料理

景點內容

景點描述

Double Plus位於新北市新店區捷運大坪林站附近,一號出口往民權路直行三至五分鐘可達可到達,隱身在商業大樓的二樓,同一層樓還有王品集團旗下的西堤牛排與原燒,可以說是餐飲界大咖群集之地,有道是沒有三兩三誰敢上梁山,本店原本就是做中菜起家的,後來老闆研究一些餐廳才創出川湘交融美味加倍的新川湘料理。

其中川菜是中國四大菜系之一,因起源於四川、貴州一帶而得名,以麻、辣、鮮、香為特色,以「一菜一味,百菜百味」著名。而湘菜及湖南菜,是中國八大菜系之一。湘菜的特點是注重刀工、調味,尤以酸辣菜和臘製品著稱,烹飪技法擅長煨、蒸、煎、燉、溜、炒等。Double Plus新川湘料理的特色在於以創意手法烹調出讓人難以忘懷的新經典菜色。

本店裝潢走低調奢華的極簡風格,敞空間搭配上方如雪花般的裝飾,經燈光的加持,傳統中又帶有創新風格如同本店提供的餐點一般。

Double Plus的menu有發燒必點菜

開胃菜、冷菜、煲仔

雞肉、豬肉、牛肉、阿干鍋

海鮮、青菜、豆腐、蛋、湯品

飯、麵、素食、飲料、冰沙、熱茶、酒類

當天我們一入座服務員就送上了地瓜水,口味十分清淡帶有微微的地瓜甜味。

很濃好喝的烏梅汁

黃金美人泡菜泡菜醇厚入味的泡菜,脆脆的口感帶著自然的清爽鮮甜,酸甜卻又帶著回甘滋味。

川湘菜當真好吃又下飯,第一道鄉野回鍋蛋上桌時,我已經配掉了一整碗的白飯,鄉野回鍋蛋一看就知道是相當費時費力的手工菜,師傅把蛋跟豆鼓處理過後切的好似豆腐一般一塊一塊的,入口滑順香氣四溢,軟嫩卻不膩口,油亮亮的色澤,加上有乾椒與花椒炒辣所以很十分下飯。

第二道麻辣紅水魚一端上桌,只看見一盆紅通通的湯湯水水,裡面有乾辣椒、沙巴魚片與豆芽菜,魚片十分的鮮嫩多汁,可惜它的湯汁實在太辣,不是一般人可以接受的。

腐乳空心菜,將新鮮的空心菜炒以腐乳拌炒至恰好的程度,吃到蔬菜的清甜和腐乳鹹香滋味是種絕配的享受。

宮保雞丁是由鮮嫩的雞丁、香脆的花生跟乾辣椒和白蔥爆香後炒出來的,口感香辣十分下飯,吃起來很過癮。這道川到已經算是遠近馳名了,在台灣幾乎每一家餐廳都有提供這一到菜。

麥香軟絲仔

麥香軟絲仔口味是由小麥米跟軟絲做的,口味跟巷子口賣的鹹酥雞炸花枝相當類似,辣辣的滋味吃起來很過癮,加上食材很新鮮所以炸起來自然很好吃。

Double雙和炒飯,結合櫻花蝦的鮮味與高粱香腸的嚼勁所研發的一到創意料理,一上桌就香味四溢加上被炒辣過所以又是一道超級下飯的料理。

麗水泡魚生

麗水泡魚生是招牌菜之一,使用生魚片在熱雞高湯沖下把魚片湯熟,等了30秒後才享受鮮嫩的魚片和甜美的高湯。

飯後還有送上好吃的紅棗小米粥小甜點。

這次是托姐姐和姐夫的福,讓我們吃到好吃的川湘料理,喜歡吃香辣的可以吃吃看Double Plus 新川湘料理。

營業時間:11:30~14:00/17:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加