咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樹林體育園區

景點內容

景點描述

每年鳳凰花在六月份開始綻放花朵,而且是大力盛開的季節;與去年一樣的黃花風鈴木,卻成了花朵大爆炸的一年;

披上了艷麗熱情的大紅色,代表著炎熱夏天已經來臨了! 

 

 

 

樹林區體育園區是這幾年所變更的,自從委外經營之後;才改為此沒有家鄉味的名稱,不過一般民眾仍舊稱為[水源

公園]較為親切;路線下城林橋左轉,第一個紅綠燈左轉為水源街;約不到10分鐘抵達園區! 

 

當頭頂爆炸的鳳凰花,幾乎呈現遮雲蔽日的畫面;實在非常漂亮,在南部成了市區常見的路樹;至今大台北地區,有很

多學校種植不少鳳凰花;每年花朵綻放得非常亮麗! 

 

鳳凰花實在很有魅力,不同的色彩就會讓人散發不一樣的感覺;呈現下垂的花序,更能感受火焰般色彩包圍的景象;

散落地上的紅色花毯十分美麗,令人驚訝鳳凰花景色之美! 

 

在各地公園裡,都能看到紅通通的鳳凰花;是今年夏天最美的季節,每當停住腳步喜悅欣賞;更是令人心曠神怡,鳳凰

花原產地;在於馬達加斯加熱帶地方,在台灣種植主要在於政府機關學校! 

許多的校園有著賞花景點,鳳凰花為常見的外來落葉喬木;鳳凰花因鮮紅,配合青翠羽狀複葉;被譽為是最色彩鮮艷

的樹木之一,由於樹冠橫展而下垂;濃密闊大而招風! 

 

在熱帶地區擔任遮蔭樹的角色,鳳凰樹木高大樹形優美宛如畫境般;高可達20米以上,性喜高溫;多日的環境,在陽

光充足更為繁茂生長;鳳凰木花大呈深紅色! 

 

鳳凰花朵,連花萼內側都是呈血紅色;四瓣伸展約3公分長,有黃白在斑點花瓣為雌花;雄花紅色,花萼腹面深紅色;背

面綠色,鳳凰木會結出長形豆莢;果實內藏數十粒紅小的種子! 

鳳凰花的種子有毒不可以誤食,長形豆莢宛如彎刀般;是學校裡小朋友撿拾追逐玩樂的現具,鳳凰樹形為廣闊傘形;

秋天落葉時,多不勝樹的小葉如雪花飄落! 

鳳黃木的根部也有瘤菌,鳳凰木適應熱帶氣候;耐旱及可在有鹽分的環境生長,為了適應多雨的氣候;樹幹基部長有

板根的出現,由於受到穩定高溫的影響;鳳凰木的盛開,彷彿提醒民眾夏天的來臨! 

鳳凰花賞花的途徑,都種植在公園與學校;以及道路旁的行道樹,今年在台灣的鳳凰花;花開得非常火紅,彷彿宣告夏

日腳步的來臨;隨著夏天腳步的來臨,氣溫越來越炎熱  

 

 

 

夏季的來臨使得陽光總是那般熱情,點綴了鳳凰木的樹梢;使得花朵越來越火紅,鳳凰木正開著艷美的花朵;綠羽葉

上佈滿火紅的花朵,鳳凰木綻放時;花朵火紅的程度,隨著夏天的炎熱而越來越艷麗! 

 

 

 

來到樹林區水源公園時,令人驚喜今年的鳳凰花朵;盛開得相當艷紅美麗,公園散步在鳳凰林;昂望夏日來臨的鳳凰

花朵,呈現熱火的深紅色;夏日的陽光真的是很幸福,在公園裡佈滿鳳凰花紅的季節! 

###早上七點多循著大漢溪左岸前往鶯歌,回程時來到樹林區水源公園!

##由於水源公園的鳳凰木,盛開的花朵非常艷麗;就進入公園拍照!

##騎自行車的遊客,自己都有攜帶的食物;主要在於時間的寶貴!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加