咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

韓之棧

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山區中山北路一段135巷18-1號
  • 電話: 02-25431902
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4211
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.523705
  • 緯度: 25.051403

景點內容

景點描述

我得老實說「韓式料理」絕少出現在我想吃的食物鏈裡,除非是那種又厚又肥的韓國烤五花肉,但我又一直找不到台北哪有好吃又道地的。所以,我韓式料理寫的極少,倒不是我有反韓情結。但說來好笑,友人其實反而有一點反韓情結,所以她不看韓國電影、不買韓貨,卻獨獨愛吃韓國料理,所以今天要在七條通,反骨的吃韓國料理,當然也是她大姐的主意。

走進店裡整體的氛圍、裝潢還算明亮,乾淨整潔卻沒有太多韓式風格的裝潢和佈置。

了不起就是牆上貼了幾張韓國的旅遊、酒類的廣告,但貼的也不多,再則就是牆邊掛著小小的,我不知應該稱之為什麼的韓國飾品。

儘管店裡的佈置沒有太韓風,但打開menu倒是滿滿各式各樣,我們常聽、常見、常吃的韓式料理,其中有幾道像是比較家常的韓國菜。

除了menu的選擇外,店裡也有針對附近上班族的商業午餐。

而我們選擇的是精緻雙人套餐,我記得好像不到500元。

吃韓式料理,一定要有很多小菜可以吃到爽,韓之棧也有六樣比較常見的韓國小菜,讓客人免費無限使用。

友人則簡單的挑了其中四樣來試試口味,豆干和豆芽我比較沒有印象,海帶則帶著偏多一點的酸度,如此一來也減少了一點點海藻惱人的海腥味;泡菜則是個人覺得相當不錯的一道小菜,我不知道道不道地,但肯定比外面一包一包的好吃許多。

味噌湯則和台式、日式的都不太一樣,味道濃厚了一點,帶著一抹我不知道是不是韓式味噌湯的味道,談不上喜不喜歡就是了。

在台灣吃韓式料理,就我的記憶最早可以追溯到可麗亞席捲全台時,那時的火烤兩吃就吃得到這味「銅盤烤肉」。

不曉得是以前吃的太多,還是它賣相不起眼,吃前我對它一點也不期待,但入口後卻大大改觀,調味上帶著相當討喜,至少很合我味覺的「甜度」,配菜雖然簡單沒什麼特色,但吃來也還算順口,算是那種好吃,但不特別的美味。

其中的肉片也還算軟嫩、美味,我們倆的第一口都是:「蠻好吃的!」

當然韓之棧也有提供一般韓式烤肉可以搭著一起吃的生菜葉。

像這樣加點韓式辣醬捲起來吃,一來清爽較不油膩,二來多點來自生菜的微脆口感。

但其實我比較想包隔壁桌的五花肉,一邊偷看一邊流口水。

韓式小火鍋方面,可以選豆腐鍋或是泡菜過,我們選了「豆腐鍋」,但看起來都是紅通通的差不多。

這鍋豆腐鍋,除了豆腐外,給的菜其實蠻多的,洋蔥和豆芽也是大把的往裡投,蛋花打得也還算勻稱,至少每一口都吃的到,鍋底也有一把冬粉可以填填肚子。調味方面,遠比我想像中來的不辣,多了一味回甘的後味,老實說和銅盤烤肉一樣不錯吃,但也無法留下太深刻的印象就是了。

最後是這一盤看起來成色有一點偏黃偏淡的海鮮煎餅,看倌可能會以為小虎說的是煎得不夠焦,但其實是它有一點像是用小米去煎的餅,那些淡黃色和一般不太一樣,但我必需說我不太清楚在韓國吃,應該是怎樣的顏色就是了。

以酥度來說還算顯牙,餅餡的口感因為不厚,所以少了咀嚼的痛快感,當中的海鮮甜度是有,但極之不明顯。友人一邊吃一邊搖頭道:「這不是我喜歡的海鮮煎餅。」。基本上我是同意她的看法,但要說它不好吃也不致於,就是可能比較不合我們的口感和味覺。

整體來說,我覺得韓之棧的料理都還算可以,就是吃過也沒留下什麼印象,但我想也許這家的特色是那些家常小菜。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加