咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

億載金城

景點內容

景點描述

旅遊日期:2012.09.02 天氣:晴天  搬遷日期:102.10.06

億載金城 位於台南市安平區光州路3號,被列為一級古蹟,億在金城古稱「安平大砲台 」或「二鯤鯓砲台」,是為了對抗牡丹事件而創建的。



建築上,億載金城 屬於西洋稜堡式的方形砲台,四角凸出,中央內凹。砲台後遭毀損,光復後,大規模整修,形式和材質上已多有改變。城高約2公尺,城周有護城河,林木茂密,由紅磚砌成的圓拱城門則高5公尺,平坦寬廣,並有沈葆禎的紀念銅像及仿製的古炮。



二十幾年前與老婆回娘家屏東,回程路經台南曾一次來到億載金城 ,那時億載金城 沒有現在的整潔漂亮,護城河也沒有如此的水量流動,而是較髒亂堵塞,畢竟已是二十幾年了,005717705_5f25077e08_b.jpg" />



 



二十幾年前與老婆回娘家屏東,回程路經台南曾一次來到億載金城,那時億載金城沒有現在的整潔漂亮,護城河也沒有如此的水量流動,而是較髒亂堵塞,畢竟已是二十幾年了,記憶已有些模糊。這些年來億載金城經過相當的整修與維護管理,砲台裡部草地如茵周圍樹木林立,外圍護城河已是能筏小船,與二十幾年前的殘餘印象不可同日而語。





旅行路線簡圖

are.photo.xuite.net/fuli19610302/17b02b5/11087604/518458561_m.jpg" />

旅行路線簡圖

重新規劃整治風華再現

億載金城 」源自於「牡丹 社事件」,因為日軍犯台,當時沈葆禎奏請朝廷仿造西式砲台所建製而成,佔地約3公頃,呈四方形,四隅有稜堡,用來放置大砲,中央凹入的場地則是用來操練軍隊。目前假日有清兵發射大砲的表演,護城之壕溝亦開放划船,為古城增添趣味性。


營業時間:08:30~17:30 
休假:無 
票價:全票50元(台南市市民憑身分證免費)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
大眾運輸:<br>自台南火車站前搭15路市公車,於永華路二段下恣A由永華路接光州路,循指標步行約30分鐘,即可到達。<br><br>自行開車:<br>台南(仁德)交流道下,循182縣道往台南市區經東門路、東門圓環,續接府前路至社教館,再循中華西路、永華路,左轉至光州路可抵,全程約11.5公里。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加