咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新埔客家粄條

  • 位置: 台灣 新北市 中和區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市中和區新生街154號
  • 電話: 02-22259299
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6628
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.4836239
  • 緯度: 25.000399

景點內容

景點描述

「粄條」在客家傳統美食中非常具有代表性,新埔的客家粄條,用純手工製作,要先把在萊米磨成漿,蒸熟以後再切成條狀,上桌前以清爽的大骨湯搭配上油蔥和韭菜等,口味清爽好吃,而想吃好吃的客家粄條不用特地到新竹的新埔,在大台北地區也有不少好吃的客家粄條,這天要介紹的就位在新北市中和。

這間隱身中和巷弄中、在地人才會知道來造訪的小吃店-新埔客家粄條,店門口掛著紅色的大燈籠,每到晚上總是顯得特別顯眼。


雖然是名不見經傳的小店,但是用餐時間總是常常客滿,即使是在炎熱的夏天,店裡面有冷氣的位置客滿,大家還是甘願坐在騎樓下、沒有冷氣的座位吃麵,就知道味道應該很不錯。

店裡牆壁上大型的客家村海報,讓用餐的客人在視覺與味覺都彷彿來到客家村。

位在公寓一樓的店面,用餐空間簡單明亮,小小的空間裡去掉廚房後擺不下太多桌椅,難怪生意好時要坐到騎樓去。

牆壁上貼著客家粄條等店裡的美食介紹。

點菜單,價格很平價實惠,除了招牌客家粄條,還有切仔麵、米粉、魯肉飯等等的主食,小菜的選擇也不少。

來小吃店最開心的就是點的餐點一次通通上桌,看起來就好豐盛。

招牌菜色-客家粄條(乾,$40),板條乾拌或煮湯都有,這次選擇吃乾拌的,純米製作的板條加入肉燥、油蔥與肉絲,板條咬起來有著獨特的彈性口感,搭配香氣十足的醬料,味道豐富,愈嚼愈香,下次要再試試用大骨熬湯頭的清爽湯板條。

乾切仔麵($30),肉燥、豆芽菜、韭菜和油麵,簡簡單單,卻充滿令人懷念的古早味道,加點店裡的辣椒醬也不錯。

魯肉飯(小,$25),有肥有瘦、魯得香噴噴的肉燥,淋上粒粒分明、香Q的白飯,吃起來不油不膩,好吃又飽足。

豬頭皮($30),口感Q彈、很有嚼勁的豬頭皮,灑上香油,搭配蒜頭與青蔥,是非常開胃的小菜。

滷豆腐一塊($10),淋上特製的醬汁與辣醬,吃起來很夠味。

貢丸湯($25),4顆小貢丸,灑上點香菜、芹菜末,沒有過多的胡椒,湯頭清爽、無負擔。

在這裡兩個人飽餐一頓大約200元上下,經濟實惠又可以吃飽飽,台灣巷弄中的美食真的又多又好吃。

推薦菜色

  • 客家粄條
  • 切仔麵
  • 客家燒肉
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘公車57、307、1073、1080等,至積穗國中站,右轉民樂路後右轉新生街,步行約5分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加