咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

mezamachikohi 目覺咖啡 (二店)

景點內容

景點描述

目覺咖啡在台中地區知名度頗高,蒂芬妮也寫過幾次,默默的被二店整牆面的書櫃和明亮採光所吸引。安排台中行程時發現店址就在文心中港路口附近,(Google地圖對於安排行程很方便,現在只要感興趣的店就會加到自己的地圖中,突然想去特定景點時,就能立即知道附近想去的餐廳/咖啡館有哪些),比方說這天午餐吃過取得AVPN認證的K2小蝸牛披薩,又買到了樂沐瑪榭的麵包,接著步行來到這裡。

印象中這間店不限制顧客待坐的時間,因此週末無法接受訂位,走到店門口之前有些忐忑,由於沒有備案,如果客滿的話只能傻傻等待。

一推開門就確認自己已經喜歡上這裡,尤其左邊大面書牆。

當然還有向來喜愛的吊燈。

運氣真好,還有幾桌空桌,挑了喜歡的座位一坐下立刻傳訊息給蒂寶,來到台中就會想到她,(身旁那袋樂沐瑪榭麵包也想趕快和她分享,畢竟我們初次見面就在樂沐)。 太巧了,明明沒有相約,她卻說她也正在前往目覺的路上,待會就可以在這裡見面了。我傳訊息的時候,海苔也拍了memu封面傳給友人J,日式設計路線應該會是他喜歡的風格吧。

書櫃裡雖然不算新,但有些設計的雜誌很對海苔的脾胃,我也拿了幾本,不過蒂寶一來我就去她那桌坐檯了。

美式咖啡  NT.100、 鮮豆漿咖啡歐蕾  NT.125。被菜單上標記"限量供應"的字樣給吸引,我這個人唉,有時候就是無法跳脫這些字樣。尤其在甜點之外,沒什麼堅持沒太多個人主見的時刻,薄弱的意志就會隨著這些帶有推銷意味的字樣擺動。儘管在星巴克官網,興起過無數次"下次可以告訴夥伴不喝牛奶改用豆漿"的念頭,卻一次也沒有真的開口,第一次喝豆漿咖啡的經驗就在這裡發生。初喝時豆味和咖啡平衡的相當好,很有趣的滋味,但咖啡滋味隨著時間消逝。最後幾口只有濃厚的豆味會讓人催眠起自己"飽足感"這件事,小鳥胃的朋友喝完這杯大概可以跳過晚餐了吧!

明亮的採光,門口幾張木製餐桌、櫃檯幾盞的吊燈,門口也有設計師沙發座位。整體來說就是我們會喜歡的舒適咖啡店(據說輕食也很不錯),可惜海苔晚上要參加朋友的喜宴,時間上不容許我們待得更久,但仍舊是愉快的午後回憶。

營業時間:09:00~19:00 (星期二到18:00)

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加