咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小蒙牛頂級麻辣養生鍋 (桃園店)

景點內容

景點描述

有別於四川口味的麻辣湯頭,早期這類口味的火鍋最耳熟能詳的就是「天香回味」,小蒙牛火鍋湯底中放入紅棗、枸杞、麻黃、桂枝等幾十種中藥食材、天然香料,使用大骨、老母雞燉煮而成,食材涮煮後不太需要添加醬料就有不錯的口味,湯頭帶著濃郁的中藥養生風味、頂級的肉類食材以及進口的莫凡比、卡比索冰淇淋都是這裡的賣點。

發源於台北公館的小蒙牛,目前在桃園有三家分店,分別位於桃園市、蘆竹以及中壢,多家分店目前都集中在北部,不過聽說台中的旗艦店將於4月份開幕,台中的朋友有興趣到時可以去嚐嚐,地址網路上已有公佈(台中市文心路4段432號)。

桃園市春日路分店用餐區位於二樓,這裡用餐環境設計得很好,走道、動線都不錯,唯一缺點為店面位子於馬路邊,配合的停車場卻在隔壁街道旁(要進到店內才能看到位子圖或先打電話問比較快),初次到訪的朋友找停車位很不容易。

點菜前服務生送上的迎賓點心,看到它我才意識到草苺季又來了!

這裡吃到飽的點餐方式除了飲品、甜點、冰品外,剩下的都由這張點菜單搞定,三個格子基本上提供三次的點餐次數,若不夠用再要一張新的也可以,用餐時間兩小時,工作人員於一小時半會來提醒最後點餐的內容,大致上服務還不錯。內容的部份每個類別都有綜合拼盤的選項,火鍋料部份看起來一般,不過肉類的總類較多,也是網友們比較推薦他們家的原因。

雖然店家標榜吃他們的火鍋可以不用沾醬,不過桌上還是附了芝麻醬,口味微甜,嚐起來就像是去麵店點麻將麵的醬料。

飲料的部份提供不少,不過口味較為普通。

也提供可樂無限暢飲。

最棒的地方在提供了三種進口的冰淇淋,由左至右分別為卡比索、莫凡比以及黛瑞金球(美國),其中莫凡比、卡比索可真是愛吃甜食朋友的最愛,來這裡無限供應可划算了。

他們的湯頭種類較為簡單,只有兩種選擇,白鍋以及紅鍋,可以單鍋也提供鴛鴦鍋,以中藥養生為湯底的蒙古風味鍋,其中紅鍋溫和不刺激是其中的特色,因此不用擔心吃太多胃會受不了,白鍋適合各式的蔬菜、火鍋料,嚐起來香醇可口,這口味雖然沒有四川火鍋那麼華麗、誘人,不過整體上來說也算不錯,若要加以挑剔,就說是裡頭的中藥食材、香料太多,取火鍋料時容易沾黏在一起很不方便。

麻辣鍋底也是經由點單來添加,豆腐口感較為扎實,鴨血口味不差,不過就是沒有很入味,表現的尚可。

最有趣的就是上菜的方式,每次點肉不能超過5盤,因為這類似下午茶的五層盤架可會放不下,看起來新奇又好玩,不過這設計也太聰明了,如此一來桌面省下不少空間,用餐時也舒適不少,這裡的各種牛肉真的非常好吃,推薦大家來此多吃點牛肉比較夠本。

這天喜歡他們的雪花牛,前前後後不知道有沒有吃掉六盤,一旁的芝麻醬個人覺得沾肉類也不錯,當然起鍋不沾醬就很OK了,要不要加視個人喜好嘍!海鮮食材給得大方(可先詢問服務人員一份的數量在斟酌點菜),基本上不會有愈出愈少的情形,蝦子也還算新鮮。

其它火鍋料部份大致上不差,若愛吃肉類的朋友來這裡應該會比較划算。

前面忘了提到的甜點櫃,提供泡芙、蛋糕、水果、果凍、豆花等,眼尖的朋友可能發現有一盤紅通通草苺。

這天剛好有一個愛吃草莓的朋友,於是冰箱裡那一盤草莓跑到我們桌上來了!不過服務人員隨後就補滿。

最後愛吃冰淇淋的朋友記得不要吃太飽,留點空間給好吃的莫凡比還有卡比索。

自製邪惡水果冰淇淋,竟然還是服務人員推薦搭配的啊!整體來說小蒙牛的食材、湯頭都還算不錯,不過硬要比口味的話我個人比較喜歡四川風味那種紅通通的湯頭,但偶而換個口味也是不錯的,另外肉類品質突出但火鍋食材尚可,加上提供頂級冰淇淋,有興趣的朋友可自行評估個人喜好再決定是否前往,現在桃園店晚餐時段499+10%,一個人將近550元價位稍高,台北公館店似乎450+10%便宜些,以上大家參考參考。

營業時間:11:30~14:00,17:30~22:00

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加