咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

落成米糕店

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台南市中西區民族路二段241號
  • 電話: 06-2280874
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6320
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.204652
  • 緯度: 22.9959491

景點內容

景點描述

在朝代大飯店安頓好行李,準備租機車到處趴趴走。來到了府城,怎麼能錯過吃不完的小吃呢?為了這次的台南小吃之行,阿一一特別製作了美食地圖,網羅許多當地推薦的人氣店,準備好肚皮給它吃個夠,跟著地圖往前進,來到第一站落成米糕店,看招牌還滿活潑可愛的。

不過從走進店門口開始即感受其濃濃的歷史感。

火爐鍋中正冒出陣陣白煙的,是網友推薦來必點的滷鴨蛋,看那蛋的顏色就知道很入味。

木板隔間鐵桌和板凳,就是很傳統的小吃店,不過有清涼的冷氣吹拂,能抵抗南台灣的悶熱,從林鳳營站坐火車過來,午餐變成了下午茶,正好能寧靜的享受品嚐。

原本是開在民族路上的小小攤位,逐漸累積口碑後終於有現在店面,也獲得許多報章媒體的報導機會。

讓人看得痛哭流涕的價目表,所有餐點都不超過50元,當然對台南人一定很尋常,卻是台北早已不見的價格,店內的招牌當然就是米糕,搭配四神湯和一些簡單小菜,原來還有賣活魷魚,但因之前魷魚大漲價故停售,真是可惜,喜歡米糕或肉燥皆可外帶回家。

來個米糕配滷鴨蛋最正統的台南人吃法!

用筷子夾開滷鴨蛋(一顆10元)顯露出鮮黃的蛋黃,吃起來口感雖然稍乾但滿綿密的,具有雞蛋所沒有的彈性,入味充滿著入味的滷汁香氣。

米糕(小碗30元)結合了油飯和滷肉飯的特色,灑上魚鬆和涼拌小黃瓜,跟一般常吃的筒仔米糕很不同,小黃瓜咬下爽脆新鮮又清甜。

滷汁不會過油,量也給的夠,煮到透的滷肉看起來有點肥,但一放入嘴裡就入口即化,湯汁充份包裹著QQ米飯,跟香酥的魚鬆一起入口,味道還真的滿不錯。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加